如何努力让自己变成优秀的人?

彩_946949655票
沉淀自己
很多人不能变的更加优秀的原因,其实是不能够很好的沉淀自己,也就是不能够很好的看清自己,什么是沉淀自己呢?就是将你不好的东西沉淀下来,筛选出去,留下好的,剔除坏的,看清自己的好,也看清自己的坏。恰当的自我审视是让自己变的更加优秀的第一步!

扬长避短
扬长,就是发扬自己的优点,一个人不可能十全十美,而做为一个被称为优秀的人,也不见的他事事都优秀,他一定有不为人知的缺点,但是他的优点遮住了他的缺点,所以他优秀大过与不优秀,所以一定要把自己最突出的优点找出,并且把握好自己的优点,发扬自己的优点,并且努力培养你的各个优点,对于自己的短处,一定要学会面对自己的缺点,改正自己的缺点。

学会说话
或许你会质疑,我优秀不优秀与说话什么关系呢,那些不靠嘴吃饭依旧优秀的人,他们就会说话么?当然!好的口才并不一定能够让你成功,但是对于大多数普通人来说,好的口才,是向人们展示他优秀的第一个台阶,平心而论,大家都是朋友,谁能单觉得你优秀呢,但是当你学会说话,良好的沟通,优雅的谈吐,极好的掩盖了你其他的不足之处,极大的凸显了你的优秀之处,而悦耳的话不仅可以让听者舒适,更是添加了不少的人情分!“我愿意夸你优秀!”而不是“听他说话就不爽”

随时充电
时代的步伐走的这么快,你却一味的停在原地,用你陈旧的知识和想法来让自己优秀么?随时充电!在任何时间任何地点,无论你的外包装多么的华丽,都比不过骨子里喷涌而出的教养、文化和智慧,如何获得教养、文化和智慧呢?书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!随时随地的拿起书吧,那是你一辈子无穷无尽的财富。

懂得思考
思考是一件非常重要的事情,可以说所有成功的人都是会思考的人,牛顿在树下思考被苹果砸中了脑袋,因为不断的思考,看见苹果时候的思考,让他思考出了万有引力,那你呢?你做到了无论何时何地都在思考么?你看见一个比你优秀的人你思考了他优秀在哪里了么?看见一个不怎么样的人你思考了他是如何失败的了吗?学会思考,懂得如何思考。

千万坚持
当你拥有了一颗想变优秀的心,那么你一定不要选择半途而废,或许道路并不平坦,充满坎坷,但也请你一定要千万坚持下去,因为坚持是每一个优秀的人都能够做到的事情,他坚持在自己的工作岗位,他坚持每天一个良好的生活习惯,他坚持思考,他坚持不懈的学习,持之以恒,方为正道。
欣欣老师解惑

做一个有礼貌的人,准备几个台词,做一个有修养的人,衣着干净,谈吐优雅,做一个有内涵的人,说几句温暖的话,让别人省心,说几句激励的话,让别人奋发图强。

制定目标,制定学习领域,制定自己的思维空间,然后准备里面的内容,设定自己的时间圈子,改变自己的语言套路,圈住自己的起点,感动自己的终点。

有些事,必须得做,这是责任,有些话,必须得说,这是生活,有些路,必须得走,这是感恩,有些付出,必须感动自己,有些守护,必须学会放弃。

改掉不良嗜好,学会拒绝,学会认错,拒绝是为了更好的认识自己,认错,是为了纠正自己的瞬间,让别人看出自己的人格,修养,礼貌和责任。

人要有心,也要有胆,树立自信,充满正能量,带着微笑,把口才练好,把心态放好,走出的步伐不一般,待人也是非常优秀。

控制时间,要学会减法,也要学会加法,控制自己,要学会裁剪一些不必要的努力,学会放弃一些不必要的方向,认真对待,别盲目投资。

L吉吉学长

首先要保证自己的学习成绩,学生的优秀还是体现在学习成绩上面,所以大学生要成为一个优秀的人,还是需要注意自己的成绩,努力学习,刻苦勤奋。找到适合自己的穿衣风格,每一个人都有属于自己的风格,大学生也不例外。

作为半个社会人,大学生应该找到适合自己的穿衣风格,让自己的外形更具有魅力。结交更多的朋友,尤其是优秀的朋友,三人行必有我师,和优秀的人交朋友可以提升我们自己很多的能力,增长很多的见识,也可以帮助我们成为更优秀的人。

百度网友62e3dbc
1.性格(character)

良好的性格,不但是高情商的体现,能够与他人和谐相处,更重要的是,良好的性格能够潜移默化地把一切好的资源吸引到自己身上。而自信,就是良好性格的根基。

自信的人永远都在寻找答案的路上,而自卑的人,则永远在逃避问题的路上。自信的人总有一个前进的计划,而自卑的人总有一个推脱的理由。自信的人从困难当中看到种种可能,而自卑的人从可能当中看看种种困难。

你有没有想过,你的性格是什么呢?

2.承诺(commitment)

承诺,这是一个人是否具有信用的保证。不管身处什么社会,一个人信用值的高低,决定了他值不值得他人信赖,合作,还是被排斥。

工作上的事,生活上的事,答应了就要去做。做不到是一回事,但答应了不去做,就是为人的问题。记住,Don’t make any promises you cannot keep,除非你在某些事情上,不在乎信用度的建立。

想一想,你有没有经常摧毁自己的信用价值呢?

3.信念(conviction)

我们怎么活在这个世界,很多时候取决于我们脑海中持有什么样的信念。你对这个世界是什么的信念,你就会如何对待这个世界。

如果你的信念,是每天看到太阳从东边出来,就代表每天的生活又是崭新的,值得去奋斗的,那么这个信念就会指导你这样生活着;相反,如果你觉得人生没意思,跟别人打交道很累,那么你的一言一行,自然会被这种信念操控着。

想一想,你所持有的信念到底是什么呢?

4.礼貌(courtesy)

一个懂得礼节的人,至少表面看来这个人具有一定的修养。礼貌,是我们参与社会活动的最基本的入门券。

尽管懂礼貌,不代表这个人就是一个高素质的人,毕竟表里不一,装模作样的伪君子大有人在。不过如果我们想要在这个社会顺利通行,礼貌的作用还是非常明显的。

你有想过,自己怎么说话才够得体?怎么表现,才自如大方吗?

5.勇气(courage)

敢于挑战自己,勇于踏出舒适区,这是正常必要的因素之一。而这背后所需要的,正正是你自己的勇气。

缺乏勇气,你就无法做出一些超出自己稳定范围以内的事。你一直待在一个狭小的圈子,看不到外面的世界,最后自怨自艾,循环往复,几年之后还是老样子。
培养自己拥有优秀人物的特质
1.采取积极的行动

2.勇于走出舒适区

3.懂得从不同的角度看问题

4.很好地处理压力

5.不会过多停留在“想”的层面,会大量采取行动
手机用户32236
找自己缺点和优点 改掉缺点 发挥优点