用9根小棒摆3个正方形和2个正三角形

鲨鱼星小游戏

上面三个,中间三个坚着,下面再三个,就可以达成。

正方形两组对边分别平行;四条边都相等;邻边互相垂直。四个角都是90°,内角和为360°。对角线互相垂直;对角线相等且互相平分;每条对角线平分一组对角。既是中心对称图形,又是轴对称图形(有四条对称轴)。

正三角形性质

(1)等边三角形是锐角三角形,等边三角形的内角都相等,且均为60°。

(2)等边三角形每条边上的中线、高线和角平分线互相重合。(三线合一)

(3)等边三角形是轴对称图形,它有三条对称轴,对称轴是每条边上的中线、高线 或角的平分线所在的直线。

(4)等边三角形重心、内心、外心、垂心重合于一点,称为等边三角形的中心。

(5)等边三角形内任意一点到三边的距离之和为定值。

脆皮鸡的凝视

如下图:

【解析】

本题考查三棱柱几何体的性质。

图形中是一个正三棱柱。上底面和下底面都是正三角形,三个侧面都是正方形,刚好上面用了3根小棒,小面用了3根小棒,中间用了3根小棒,3+3+3=9(根)。

在几何学中,三棱柱是一种柱体,底面为三角形。正三棱柱是半正多面体、均匀多面体的一种。三棱柱是一种五面体,且有一组平行面,即两个面互相平行,而其他三个表面的法线在同一平面上(不一定是平行的面)。 这三个面可以是平行四边形。

扩展资料:

三棱柱具有以下几个性质:

1、侧棱都相等,侧面是平行四边形。

2、两个底面与平行于底面的截面是全等的多边形。

3、过不相邻的两条侧棱的截面是平行四边形。

4、横截面积和长度一定时,三棱柱状物体纵向支持力最大,横向承受力最小(横向受力使物体产生拉应力,纵向产生压应力,理论上压应力对物体有增强作用,拉应力着相反)。

5、棱柱体积=底面积×高。

登顶峰峰峰高1
正方形中包含2个正三角形。
youlan1712
是一个正三棱柱。
上底面和下底面都是正三角形,
三个侧面都是正方形。
正好上3根,下3根,中间3根,共9根。