用MFC写整点报时的代码,运行后到整点弹出对话框,但是对话框一直弹出,结束不了,下面是具体代码。

//怎么写才能到时间后只弹出1个对话框。settimer(3,100,NULL);ontimer(){case(3):{if(Minute%60==0){CStringm... //怎么写才能到时间后只弹出1个对话框。
settimer(3,100,NULL);

ontimer()
{
case(3):
{
if(Minute%60==0)
{
CString msg;
PlaySound("SystemStart",NULL,SND_ALIAS|SND_ASYNC);
msg.Format("现在是北京时%d点%d分",Hour,Minute);
MessageBox(msg);
KillTimer(3);
}

忘了 case(3)里还有一些代码
CTime tm;
tm = CTime::GetCurrentTime();
Hour = tm.GetHour();
Minute = tm.GetMinute();
归悦欣cf
不能用MessageBox打开报时对话框,这样会不断弹出报时对话框。
追问
那要用什么打开呢,难道要专门做一个Dialog在里面显示时间?
追答
可以使用非模态对话框。MessageBox是模态对话框,这才是问题地根本。你可以在程序开始运行的时候创建一个非模式对话框,仅仅在需要报时的时候显示他和更新上面显示的时间。
hnzhoul
Minute的值是什么?没看到你赋值。
追问
Minute = tm.GetMinute();  忘贴出来了!