成都市区哪里可以划船

帐号已注销

人民公园、北湖公园、新华公园、白塔湖、月城湖、塔子山公园、石象湖

成都市区的白塔湖、月城湖、塔子山公园、石象湖都是可以划船。人民公园建于1911年,以前是少城公园,解放后改名为人民公园。有金鱼岛、金水溪、盆景园等著名景点。

公园里面是有划船活动的,在里面还有一个茶馆——鹤鸣茶社。这个茶馆应该是成都现有的茶馆中具有川西茶馆特色的一家茶馆,因此除了划船之外还可以上岸休息饮茶。

扩展资料:

公园游船游玩前要穿上防滑的鞋子:比如登山鞋、旅游鞋、运动鞋等,踩在船上面不容易摔倒,上下船的时候能自由一些。最好同行中确认有同行者会游泳,以防万一。

另外还要确保船只的安全性能,查看船上的救生设备是否齐全,了解救生衣存放的位置(如果是划船的话,必须穿上救生衣),熟悉穿戴程序和步骤。

除此之外夏天划船要预防中暑,做好防暑准备,带足饮用水、药品(仁丹、藿香正气水、清凉油等),注意防晒降温。如有晕车晕船的游客,要提前服用止晕药品,或尽量坐在靠窗的位置。

百度网友4667a96
市区的话,很多公园里面都可以划船,虽然湖的面积不大,
但是还是多惬意的,手动电动都有,还是可以划上个一小时的样子的。
比如人民公园、文化公园等。
如果是比较周边的话,
三环外,三圣乡那边的幸福梅林也可以划船的,
或者成华区的北湖公园也,都还比较巴适。
此外喃,温江那边也有景区可以钓鱼划船,具体叫啥地方忘记了。
祝楼主玩得愉快啦~
HolY_Leo
人民公园嘛。湖虽然不大还是可以。也是市中心嘛
其他百花潭 文化公园就不推荐。个人感觉一般般
晕,要划船约好朋友去简阳三岔湖嘛,虽然在打造5A区,现在还是蛮好耍哈