治疗社交恐惧症最好的方法是什么?

我的社交恐惧症源于脾气暴躁的父母对我的身心虐待。是找普通的心理医生进行咨询好,还是催眠治疗好。如果是前者,我想我还不如买本书,有人说他先后找过两个心理医生,给的方法和那本... 我的社交恐惧症源于脾气暴躁的父母对我的身心虐待。
是找普通的心理医生进行咨询好,还是催眠治疗好。
如果是前者,我想我还不如买本书,有人说他先后找过两个心理医生,给的方法和那本书给的方法如出一辙。
如果是后者,我可能考虑学习催眠,考个认证,自己催眠自己,也去帮助身边有同样问题的人。
为敏而晟颜
其实是不建议你去看什么心理学方面的书的,如果你不是对这方面很感兴趣的话,心理学的书你不会用心的去看,也很难读懂其中的一些专业性的词汇。晦涩难懂,所以特别不建议你去看理论上的东西。社交恐惧症是一种很专业的说法了,其实说白了,就是害怕与人交往。
既然你知道这种状况的来源,那么,想要走出这个怪圈就变得简单起来。
催眠治疗,在我看来大多使用在有严重的心理疾病的人去躲避一些自身不知道且不愿意去面对的一些事情。你现在能知道自己的问题所在以及根源,那么,就应该不算很严重。
催眠你能用多久呢?一辈子么?不停的自我催眠带来的最终结果是麻痹,然后又回到了起点,不知所措。解决问题的本身,是要勇敢的去面对。
的确,父母对于小孩的教育影响一直深刻,尤其是脾气暴躁的父母对于小孩的过于频繁的打骂。这样,让孩子的童年笼罩着一层抹不掉的阴影,产生一种自然而然的恐惧感。负面影响甚至深刻到孩子会认为,这个世界上所有的人都会用同样的方式去对待自己。恐惧感油然而生。
可是现在既然已经长大了,很多的事理通过学习也会慢慢了解父母是爱自己的,但是表达的方式却很有问题。可是生活是自己的,该怎么过,才能让自己过得更好,都是要选择自己最好的方式的。
从前的回忆,好的叫宝贝,坏的叫教训,对生活的影响,可能多多少少有点,但是,不能让它完全左右你的生活不是么?要学着一点点的从以前的阴影走出来,面对新的未来才可以啊。希望能帮到你
广州增城小凡星
luvlim
我情况和你类似,两年前考虑过催眠问题。最终放弃,因为医学院教授告诉我心理催眠不要轻易尝试,因为本身很难把握,更别谈是否能得到想要的效果。心理医生咨询可以考虑,但是不容易找到便宜又足够负责任和有能力成功帮助你的。个人觉得如果你没有看过心理学的书,可以开始看,我就是自己本身很想了解自己所以具有很强大的动力去看心理学的书,至今也已经看了不少,通俗读物、专著、研究都可以读,当然,要注意辨别接受,读得多了自然也会更好把握一点。各种渠道去搜集你关心的相关心理学问题,另外,做生活中的有心人,相信你有颗敏感的心,所以要学者去正视自己的点点滴滴感受并用心去了解它,客观并尽量准确去分析它,根据自己的情况做出适合自己的治疗方案。没有一蹴而就的道路,也最好放弃那种有个什么人来拯救自己并一次就拯救成功的渴望。相信自己,尝试潜下心来,然后开始想象可以怎么开始。希望可以帮助到你。
百度网友0b443f6
是荒谬绝伦,还是真知灼见?《烦恼病灶不息的背后》

各位病友:

我从“知道”的第一页翻到20页,发现多半以上皆是重复性提问,多半以上的回答也都是常规的森田疗法与认知说理,同时剩余的3成提问并没有得到科学的解答,以及还有2成的答案多是误导,抑或急功近利的广告信息。 另外,至少有4成左右的病友不仅没有在论坛中获得一些缓解燃眉之急的帮助,还意外的受到各种负面信息的影响。

我并非高尚人等,我只是比较了解神经症世界的苦痛以及走出来的系统步骤。过去我用了2个多月时间,整理了2本电子书,书中8成以上的信息皆是这里提问的网友们所需要了解的,或许也是各位当下正在找寻的答案。

简而言之,各位将会深刻的了知各种神经症背后的正见常识与几种行之有效的面对策略。

我愿意为那些认为读了这本书而是浪费时间的人支付100元,即使它是免费赠与的。

为避免种种嫌疑与不必要的声音,各位有兴趣的网友只需要发送站内短信,留下你的QQ,那么我会让助理在一天内自动将这俩本自助电子资料发送到阁下的QQ邮箱中,我们绝对不会给网友发送垃圾邮件。

也可以点击账号旁边的百度合作机构“孔德之家”进入主页获取。

电子书部分目录:

目录:什么是神经症,病灶形成的缘起我们究竟需要哪种蜕变哲学?鲜为人知的心智秘密“第七识”?什么是无为法,什么是有为法?什么是无念、什么是妄念?先知们是如何启发我们的?我们为何一直无法自信起来?淡化分别心,转识成智止息执着心,蜕变之钥在刀锋上遇见恐惧,咋办呢面对恐惧的锦囊,最傻瓜化的口诀第六识/第七识/第八识与“我”何干与潜意识沟通的一些心智秘密潜意识对“我”最大的功德是什么缓解生理焦虑---神奇的特医按摩术什么是正念,什么是道法自然怎样做才是对自己真正的爱?
甄倩璩斯年
社交恐惧不好治疗,除非很轻者,如果发现后就必须立即去看心理医生 不然成中度社恐了想要治疗好那就是奇迹了!重度的社恐更不得了,门都不敢出,完全封闭了自己! 如果楼主是轻度得就速度去看医生, 不然后悔晚矣!可以去青/岛/保/障/基/地/医院看看,听说很不错,祝您健康。
紫罗兰_H
越害怕 越要去做 慢慢就好了