关于去加拿大留学汇钱的问题

我今年要去加拿大留学...想问一下:1.办什么卡比较好....2.我听说有种信用卡是我在加拿大刷然后父母在中国给钱的那个是什么呀?3.汇票又是什么东西呢?4.还有旅行支票... 我今年要去加拿大留学...
想问一下:1.办什么卡比较好....
2.我听说有种信用卡是我在加拿大刷然后父母在中国给钱的那个是什么呀?
3.汇票又是什么东西呢?
4.还有旅行支票实用么?
麻烦大家了...谢谢.....
匿名用户
  汇票便宜但到账慢 电汇性价比较高。
  目前出国留学汇款主要有电汇、汇票、旅行支票和国际速汇业务(如速汇金、西联汇款)等途径。汇票最便宜,但到账时间会比较慢。汇票适合首次出国、还未在国外开立银行账户的留学生。不少留学生会携带汇票出国。目前工农中建交、中信、浦发、招行、光大等多家银行都可开汇票。
  外币汇票一般只需要0.1%的手续费,最低20元,最高250元,持外币现钞办理汇票时,另按照实际使用的钞买价和汇卖价计算加收外汇买卖差价。但汇票需要随身携带,万一丢失要补办就比较麻烦。同时,汇票兑付需要在国外的银行办理托收,托收时间相对较长,一般为40-60天。
  相对汇票,电汇更安全,到账时间也更快,适合已出国、在国外有账户的留学生。不过,境外电汇包括手续费和电讯费两笔费用:手续费各银行基本上按汇款金额0.1%计算,电讯费各银行从80-150元不等。比如,中行的电讯费:到港澳台每笔80元,到其他国家每笔150元。
爱痴小叶苞米
这个很简单,你可以选择加拿大的本土银行(如RBC,BMO等)在北京的办事机构给你预开账户,带着你的护照和学校录取通知书等银行所需文件,选择离你学校和住家比较近的银行便于存取款,与开户成功以后就可以向卡里汇入加元,到达加拿大以后凭你的护照和study permit换取正式的银行卡,就可以消费取现了。

当然,也可以再带上一张你父母的信用卡副卡,便于去商场或者网上购物。

其他方式对于你没什么用,作为学生用不着那些
YECHENGYUEHONG
1、建议在当地银行办银行卡(借记),日常消费使用;
2、建议在备一国内办的与父母的双币信用卡的副卡(中国银行较好,一般国外主要城市有分行),一般不用,万一没钱急用时用(因双币卡只有人民币、美元,使用时有汇率损失问题,即:人民币——美元——加元——人民币));
3、汇票是银行开具的钱的一种形式,从国内银行开具,到当地时在解付成现汇或现金,有手续费。
4、旅行支票本人认为用起来麻烦。
5、去留学时可自带些现金,余款在到当地时开账户,由家长汇过去(虽有一定手续费,但方便,我既是这样办理的)。
愿对你有帮助!
留学移民加拿大

1. 在当地办理银行卡,并办理该银行发行的visa或master信用卡
2.你说的是国内办理的信用卡附属卡
猫妞是萝莉
到加拿大选TD。都很方便。可以带上父母信用卡附卡。不过要是买东西木有限制会比较悲催的被冻T T你也可以在本地办信用卡。越早越好。积累一定信用度对你以后有很大帮助~个人推荐你
TD银行,因为TD连美国都有分行。而且有不少华人服务区。要是有什么问题不懂交流沟通方便。