开紫花像麦穗状的植物又去疼作用

开紫花像麦穗状的植物又去疼作用... 开紫花像麦穗状的植物又去疼作用 展开
胡乙司觅
资料:
多数香花和芳香植物的挥发汕能释放出抗菌灭菌的物质,不仅使人产生舒服和愉快的感觉,还可使人减少疲劳,减轻疼痛。例如,天竺花香味可使人镇静,消除疲劳,促进睡眠;迷蝶花香味能使气喘病人感到舒适;薰衣草花香对神经性心跳病人很有益;丁香花味对牙病患者有镇静镇痛功效。能收作药用的花草更多。如七叶一支花的根块是云南白药的重要成分;三七花泡茶是降血压的良药;灯盏花能治风湿瘫痪;金银花能清热解毒;三台花能接骨止痛等等。某些中草药,既可观赏,又可入药。如荜茇、细辛、冰片、青木香、乳香等,能治疗冠心病,缓解心绞痛等。紫穗槐,别称棉槐、椒条、棉条、穗花槐,豆科紫穗槐属,落叶灌木,枝褐色、被柔毛,后变光滑,奇数羽状复叶,穗状花序,紫色。花入药可清热、凉血、止血。
结论:
资料表明,紫穗槐,别称棉槐、椒条、棉条、穗花槐,豆科紫穗槐属,落叶灌木,枝褐色、被柔毛,后变光滑,奇数羽状复叶,穗状花序,紫色。花入药可清热、凉血、止血。所以,“开紫花像麦穗状的植物又去疼作用”已知的是豆科紫穗槐属植物紫穗槐。