佛教和道教的东西可以一起戴吗

百度网友ea4468d
在我国,佛道算的上是合流了,同时无论是佛教、还是道教也都算是多神教,所有,佩戴一些开光了的挂件无所谓。但是如果是刻画了神像的物件最好还是不要一起佩戴。
当然其他教派的物件就不要一起佩戴了。
ladber
ZT 印光法师曾经开示过,并不提倡把佛菩萨像戴在身上,请看:
印光法师文钞三编卷二—与邬崇音居士书
(一九三五年)
崇音居士慧鉴:前三日,接到《歧路指归》二本,见后附之徽章,颇不谓然。民国二年,北京法源寺道阶法师,做佛诞纪念会,以释迦佛像为徽章,光绝不知其事。事后,道阶来普陀,送光一徽章,光痛斥其亵渎。至十二年,仍复如是。上海亦仿而行之,今居士亦仿而行之,作俑之罪,始于道阶。道阶尚能讲经,而于恭敬尊重,完全不讲,亦可叹也。彼会中所来之一切人员,各须身佩一徽章,若佩之拜佛,亦不合宜;佩之拜人,则彼此折福。然现在由道阶提倡,已成通规,光亦知此事不易收拾,然以居士过爱,不能不为一说耳。……
现今之善男信女及在家居士,多以玉制(或金银等)佛像、观音像挂件为护身符,不仅不带在衣服外,还紧贴皮肤,进厕所也不摘,洗澡也不摘,亵渎之罪绝非浅浅!还妄想依此植福消灾,岂有如愿之理?!更有传言什么‘男带观音女带佛’以调和人体阴阳之气,实在是胡说八道之极!印光大师乃大势至菩萨化身,于此弊端之始就极陈其过,鉴于此流弊之泛滥,特录大士之法语示众!唯愿大众惜福,莫遭罪业!
纪念币和护身符是开过光的 我是个道士 这个是可以放在一起的 古代有“佛道本一家”的说法 在宋代也有“儒释道”三教合一的思想和行动 把东西放一
追问
那它们会不会相冲
太虚翱翔
没关系的释迦摩尼也没戴什么东西修成佛了 老子没戴什么也成道了 念正 行正 命自正
deepsnowgenie
关公战秦琼,燃灯斗三清。你说好吗?你可以两个派别的核心思想都领会,但是同时信两个教派的。。。建议别这样