lol ap跟最大法力值和法师强度这三者是什么关系?

百度网友65d5407e
最大法力值没什么用,除非你出大天使或者你用流浪法师,法术强度就是你一个技能打出的AP加成伤害更高。当然,法力值越高,恢复能力越强,续航能力就更强。
看你的问题感觉你应该是问流浪法师的吧,流浪法师的技能伤害取决于最大法力值和法术强度,不过总体来说,流浪法师的技能伤害更偏向最大法力值。
hjz19900719
ap=ability power 法术强度
因为lol里面有些技能是物理加成但造成的是魔法伤害 还有一些不用消耗魔法来释放技能的
所以这个词最好理解成”技能强度 “
但是在交流中一般都说成“法强“ 了

最大法力值 也就是英雄的最大魔法值上限

法师强度 你打错了吧 应该是法术强度
追问
平时说的蓝指的是法强还是最大法力值?
追答
现有法力值

没蓝了
意思就是 现有法力值没了
hemuabcdef
楼上,坑爹的吧,ap和法强是一个意思它通过ap技能加成系数可增加你的技能伤害。
最大法力值就是增加你的蓝量,是你能更好的续航,联系释放技能。

不过通过大天使这件装备可以将最大法力值转换为法强。

望采纳。
追问
1.“技能的伤害=基础伤害+(AP*2.5)”    -------这里的星号是什么意思?
2.怎么知道每个英雄的加成公式(就像上边)?
回答我采纳
爱思考的胡
1、法伤和最大法力值有关的是流浪法师,法流浪法师QWE三个技能都与最大法力值有关,且法力值越高,伤害越高;其它的AP法师,法术强度越高,法伤越高,因为都有AP加成,比如技能150+(0.8AP),代表伤害为,150+1.8*法强,与法力值没有关系;法力值装备有法力值,还有其它属性,比如法强、护甲等。
2、法力值装备有冰霜之心、冰脉护水、大天使之杖等,这些装备适合流浪法师出,因为提花的法力值多;法强装备有帽子、中亚、法穿棒等,这些装备适合一般AP出,因为加的法强多。
杨靖哦
最大法力值只取决于你的智力 ,智力影响法师强度,法师强度影响AP 。 一句话 ,有了智力 ,一切都有了
追问
你是“沙比”吗?