The old man was seen __(go)to the tall building with a bag just now .是填going、to go还是go? 5

参考书答案是togo,我已经分析出来了,justnow是一般过去时,不是过去进行时的标志,所以主动是应该是seesbdosth,变被动应该是seesbtodosth,所以... 参考书答案是to go,我已经分析出来了,just now是一般过去时,不是过去进行时的标志,所以主动是应该是see sb do sth,变被动应该是see sb to do sth ,所以答案是to go ,谢谢你们的思考。 展开
宫兆俭

选going。
翻译:The old man was seen going to the tall building with a bag just now .就在刚才一个老人被人看见带着一条狗进了大楼。
分析:整句话是被动, was seen 可以看出。用到的短语是see sb doing sth,看见某人正在做某事,由just now 刚刚可以看出。选择going表示动作的进行状态对现在的持续影响。
追问
参考书答案是to go,我已经分析出来了,just now是一般过去时,不是过去进行时的标志,所以主动是应该是see sb do sth,变被动应该是see sb to do sth ,所以答案是to go ,谢谢你们的思考。
追答
好久没学英语了,真的是误人子弟啊。
sb be seen to do 某人被看到去干某事。
另外我把bag 居然看成dog ,真晕~~~
阿震1983
The old man was seen _going_(go)to the tall building with a bag just now .是填going、to go还是go?

肯定是填going;
翻译一下:那个老人刚才被看见背着一个包正前往那幢高楼。
通过时间状语just now可判断应该是过去时间正在进行的动作,并且see sb doing sth,“看见某人正在做某事”,也是固定搭配,被动形式应该是 sb be seen doing sth!

希望对你有帮助!
百度网友d0ebed6
答案填写going
the old man做句子主语, was seen充当谓语动词,意思正在被……,因此用going
to go 是动词不定式,可表被动的将来式,不过与句意不相符
而go,是动词圆形,句意明显是表示正在被……,也不对
匿名用户
to go
supertie1026
going 被看见正在做什么
追问
那这个空是填什么呢?
追答
going 啊