乙肝病毒携带和大三阳小三阳有什么区别?

乙肝病毒携带和大三阳小三阳有什么区别?有没有单纯的只表面抗原阳性而别的四项为阴性或五项全为阳性的也就是说一阳或五阳?我小时候患过急性黄疸型乙肝,治愈好已有18年了,这些年... 乙肝病毒携带和大三阳小三阳有什么区别?有没有单纯的只表面抗原阳性而别的四项为阴性或五项全为阳性的也就是说一阳或五阳?我小时候患过急性黄疸型乙肝,治愈好已有18年了,这些年前我每年都要抽血化验一次,只有第一次为病毒携带,往后这些年有一次谷丙转氨酶为50(有些高,不知道什么原因)其余都是阴性,没有抗体,我现在注射乙肝疫苗能产生抗体的机会有吗? 展开
2012昊锐
乙肝病毒携带者是体内存在乙肝病毒,但是没有发病,肝功能正常的 。而大三阳是乙肝2对半里面135阳性,具有很强的传染性,小三阳是145阳性,病毒复制不活跃,有E抗体产生,大小三阳会伴随肝功能不正常的!总之前者是稳定期,后者是发病期 , 谢谢采纳
匿名用户
乙肝病毒携带者是体内存在乙肝病毒,但是没有发病,肝功能正常的 。而大三阳是乙肝2对半里面135阳性,具有很强的传染性,小三阳是145阳性,病毒复制不活跃,有E抗体产生,大小三阳会伴随肝功能不正常的!总之前者是稳定期,后者是发病期
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。懂了
乙肝两对半上区别:

携带者为 1 阳性或 1、5 阳
大三阳为1、3、5阳
小三阳为1、4、5阳
病情上区分:
携带者同小三阳类似,一般病毒复制非常低,肝功正常
大三阳一般病毒复制高,部分患者肝功异常
百度网友b6fdfd7
乙肝两对半上区别:

携带者为 1 阳性或 1、5 阳
大三阳为1、3、5阳
小三阳为1、4、5阳
病情上区分:
携带者同小三阳类似,一般病毒复制非常低,肝功正常
大三阳一般病毒复制高,部分患者肝功异常

您现在是 1 阳性,为乙肝携带者(您的描述没太看懂,暂且以 1 为阳性判断)
乙肝携带者“表面抗原”为阳性,注射乙肝疫苗无效。
追问
你好,我的意思说我治愈好18年了,最近17年查的肝功能和两对半都是正常的,可以打乙肝疫苗吗
追答
可以的