一道数学选择题,请帮忙看一下,急!

如果x·y=1,那么①x=y分之一;①y=x分之一;③x,y互为倒数;④x,y都不能为正的结论有:A。1个B。2个C。3个D。4个... 如果x·y=1,那么①x=y分之一;①y=x分之一;③x,y互为倒数;④x,y都不能为正的结论有:

A。1个 B。2个 C。3个 D。4个
梦想世界HH
x*y=1
x=1/y
y=1/x
xy互为倒数
xy可以同时为负数
所以①②③正确
C
墨羽夜云
貌似i乘负i也是1
匿名用户
选C 1,2,3正确 4中X,Y可以同时为正 比如 X=1,Y=1
fly海内存知己
选择C
xxx123春天
不知
阿狸爱数学
是c吧