excel 日期超出规定时间自动变红的设置

如图所示,老板叫我做以下要求,不懂:有两个条件1.当B2项执行日超出A2项规定的日期时,A2项能自动显出红色提醒。2.当B2项为空白时且A2项日期已超出系统(电脑)日期,... 如图所示,老板叫我做以下要求,不懂:
有两个条件
1.当B2项执行日超出A2项规定的日期时,A2项能自动显出红色提醒。
2.当B2项为空白时且A2项日期已超出系统(电脑)日期,A2项能自动变成红色提醒。

望各位EXCEL高手赐教!!谢谢
璇璇璇璇旋璇

1、框选需要设定的表格,点击【数据】选项卡下的【数据验证】。

2、点击【允许】下方空格右侧的下拉箭头,选择【日期】。

3、接下来需要输入开始日期、结束日期,如下图所示。

4、然后点击【确定】即可了,如下图所示。

国王史莱克
选取A列:执行-菜单栏-格式-条件格式:公式:
=(A1<>"")*OR(A1<B1,A1<TODAY())
格式:图案:红色
确定即可!
高金3
选中时间列 格式——条件格式——单元格数值 大于 把你的不能超过的时间写在上面 然后选中格式 把颜色改成红色 最后点击确认
fushaosheng77
在B2中设置条件格式。 在菜单中选择“格式——条件格式——进行有关设置“。
曾菁英Z3
A列设置条件格式。

你们老板的第二条要求有点奇怪。
2.当B2项为空白时且A2项日期已超出系统(电脑)日期,A2项能自动变成红色提醒。
预期日超出系统日期就要提醒。预期日本来就应该超出系统日期吧。