求推荐一款价位在1000-2000的山地自行车,用来代步和锻炼,要求安全稳定省力,本人体重77KG

游侠_老牛
  体重很标准嘛,我都八十多公斤了。
  买单车跟体重关系不大 150公斤以内都还行。主要是车架尺寸要合适,看你应该在1.73米左右,购买16-17寸车型就可以了。至于省力问题,变速车的目的就是来给你调整最佳体力和速度的。
  2000以内的捷安特是ATX系列,捷安特ATX740(均价2098)车子总体不错,建议您考虑加点钱买ATX770(均价2298)两千以内的还有“美利达”勇士系列或者公爵系列,都是入门系列车型。作为老骑友能给你推荐的,最好是选择一个稍好的车,否则你花了一两千最后玩上瘾了,又想升级,最后不划算。我当初就是这么折腾,挺浪费。看着自己的钱买吧,相同品牌绝对的一分钱一分货的,出钱多产品性能就好。这两个品牌竞争厉害,所以价格和性价比在这个档次都差不多的。
  这个价格也可以考虑DIY车型,DIY根据个性搭配,车型美观时尚。缺点是不懂行的容易乱搭,造成性能不稳定。
  如果你还要想购买组装车,那么我不给你推荐车型,只给你挑车的理念。
  如果要外观好看,那么建议你买DIY车型,网上还是不乏一些商家有搭配高手,弄的品牌车架自己组装的,经济实惠又特别醒目,原装车一般则没那么花哨。
  要外观好看,建议你去挑一些品牌车架比如捷安特美利达的车架组装的车,不建议你买所谓宝马悍马之类车架,这些仿造品好看但是确实不知道性能如何。多看评论就知道哪些是原装的了。然后挑选24孔轮组的扁辐条轮组,很别致亮丽。
  品牌整车都在打仗,所以价格比都差不多的,他们的竞争已经造就了价格的定位,担忧不多。组装的车就需要慧眼,网上多看看多比比,多了解一些配件介绍,你会发现很多组装车用的零件品牌是一样的,可是便宜很多。

  如果回答能帮到你,请选择为满意答案。
十联重工
Chen__fei
我185cm,,,起什么尺寸山地车,,,,17寸的不太舒服
浊浪清舟
美利达560,1400左右,捷安特770,2498元.
king辉5166
更推荐你公路自行车,FCR2011捷安特
dongsisong2012
ATX660