去年家里一直催着自己相亲找对象结婚,搞得自己很烦,说了好几次相亲,不过都没有成功,因为自己感觉自己

去年家里一直催着自己相亲找对象结婚,搞得自己很烦,说了好几次相亲,不过都没有成功,因为自己感觉自己还没有养家的能力,结了婚还向父母要钱总感觉心里过不去,所以想等自己有了养... 去年家里一直催着自己相亲找对象结婚,搞得自己很烦,说了好几次相亲,不过都没有成功,因为自己感觉自己还没有养家的能力,结了婚还向父母要钱总感觉心里过不去,所以想等自己有了养家的能力后再结婚,但是自己现在才辞职工作,也就没了收入来源,现在跟着家里学做生意,家里是做微整形的,虽然这样跟着家里学习技术,最后靠手艺赚钱,慢慢的也会有养家的能力,但是自己感觉这样做对吗?看到周围的同龄靠着家里的条件,买车买房也结婚有了孩子,其实自己也可以和他们一样,但是自己感觉这样不好,太啃老不好,而且自己却24岁了,还没有结婚,还不自量力的靠自己不靠家里人,就算自己有了养家的能力,到那时对方家要车,自己能买到吗?而且现在年轻人独立不靠父母的能力,买车买房起码30 40岁左右,那个时候,在当地不太容易找对象,因为这边大部分早婚,该怎么办?现在也没有具体的目标,跟着家里学做生意,也没有斗志 展开
朋祺然zY
看你心里怎么想了,是先立业后成家还是反之,主要是自己喜欢,以后的事以后再说
百度网友8ded5a4afc
挺好的哦。没事继续努力
易入红尘
找一个自己喜欢且热爱的工作努力吧
追问
但是没有家里做生意赚钱
追答
那你喜欢这个工作吗?
晨剑KKK
还年轻,不要用这个心态面对人生。
追问
该带着什么样的心态呢?
追答
该做什么就做什么,缘份到了就有,大龄结婚好多的,你才24。没理由用这个心态过生活。