篮球的组织后卫需要练习什么?

就是技术上的强化,我现在已是校队,但感觉对团队的作用不够明显,意识很好,想强化下技术!请高人指点下... 就是技术上的强化,我现在已是校队,但感觉对团队的作用不够明显,意识很好,想强化下技术!请高人指点下 展开
污鸦2
第一,良好的篮球视野
第二,有传球意识
第三,最好拥有稳定的投球(在内线失利的时候打破局面)

一般的时候可能控位出手一场就那么五六次,所以你要把握好每次的机会

你有远投能力就可以增大队友的进攻空间,也给队友创造机会

如果你一味练单打,用处真的不大,不能说没有发挥

如果一个控卫拿求第一时间是要想着传,不是得分

如果你太多出手,队友不满,防守质量下降等,你就失去了控卫的意义
丶非你丨莫属
所后卫的位置其实是全场的大脑!!以先要有清楚的思维!!还有一个后卫的必备因素是篮球意识!!什么时候传球什么时候投篮都是要有分寸的把握!!篮球意识不用刻意去训练...在长期的play中,就自然学会啦。。。(最好和高手打,会学到很多东西!!不要因为技术不如人家就胆怯!!你的积极,你的活跃,都是看在眼了的!)还有...就是基本技术啦!!相信你懂得!!。。。如果,你要打全场..或者是校队的篮球赛!!那作为后卫....要做的不仅仅把球带过半场!还要组织进攻.....或者用自己的个人能力给队友创造机会!!(突破分球...前掩护....)最后...如果个人速度不突出....那就练一手好三分把!!投篮没有捷径的!!就是练.....相信你也是爱篮球的人...加油!!要追求更高的篮球境界....就是要学习别人的优点!!看看nba的精彩视屏或许也会带来很多帮助把!!加油.......
a402195703
速度 力量 当然还有传球意识 其实有时候不是你传球不好 而是没有战术,一起研究几个战术 打起来得心应手,就回很容易了
jameswong104
运球能力...是最重要的...再来一个就是全局覌,这个要去更了解自己的队友...COLE_Z的解答基本上已告诉你了...在什么时候传球,传到那,球到人到...利用自已的控球跑位,以及传球线路带著队友进攻,这才是组织,你要是自已都在得分,那就叫得分卫而不是组织卫了...
百度网友fdf93c319
鲍勃-库西曾说:“如果字典里有组织后卫这一词条,那它的解释一定是——约翰-斯托克顿。”昵称来源 控球后卫在球场上必

须担任指挥队友进攻的攻击发动机的角色。组织后卫总是不贪功不以自己得分为目的,而是利用精准快速的传球,制造队友的得分机会为首要的任务;当组织后卫在攻击时,以运球技术突破对手的防守阵营,在防守时则需要以精准的判断抄截对手的球,阻挡对手的进攻,几乎所有的进攻都是从组织后卫的手中开始发动的,在战术运用上总是称 PG( 组织后卫 ) 为 1 号球员