考驾照,考b照之前要考C照吗?

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

不一定,要看是B1证,还是B2证。
B2证的话,不需要有C证,只要年满20周岁,符合考驾照的身体条件,就可以直接报考。
B1证的话,需要先取得C证、B2证或者A3证,满三年且三年内没有记满12分的记录,才可以申请报考。
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十五条
申请增加中型客车B1准驾车型的,必须已取得驾驶城市公交车A3、大型货车B2、小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3或者三轮汽车C3准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录
追问
谢谢亲
追答
有用请采纳!
xieyuqi55
B1需要,B2不需要,B1要取得C证满3年且前3个记分周期无记12分才能申请,B2可以初次申请。
追问
谢谢亲
确定是吧
纵横峡谷任我行
是的,还要有C照满一定年限才可以。
追问
为什么
帖秋厹026
njn