问《机动车驾驶证申领和使用规定》哪页里写了C1证可以开“9座(含9座)以下”或“9座及以下”小型车?

我眼大漏神,在政府的《机动车驾驶证申领和使用规定》及附件中,我没看到写了C1证可以驾驶“9座(含9座)以下”或“9座及以下”小型汽车字样,也没看到关于小型汽车的座位数定义... 我眼大漏神,在政府的《机动车驾驶证申领和使用规定》及附件中,我没看到写了C1证可以驾驶“9座(含9座)以下”或“9座及以下”小型汽车字样,也没看到关于小型汽车的座位数定义。这关系到C1证是否真的能开9座车问题(官方的解释不算,一定要给出政府文字依据),交警截住了我开的9座面包车,我说能开9座车,他却说是9座以下车才能开,我很无语。
许多回答是:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及......。可我翻遍了《机动车驾驶证申领和使用规定》,怎么也没看到,那位帮助给找一找,谢谢!
百度网友31627a2
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)规定:C1的准驾车型小型汽车是指小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、微型专项作业车。根据公安部102号令《机动车登记规定》配套的中华人民共和国公共安全行业标准 GA802—2008《机动车类型 术语和定义》规定:小型载客汽车是指的载客汽车,但不包括微型载客汽车。微型载客汽车是指车长小于等于3.5m,发动机气缸总排量小于等于1升的载客汽车。但是又不能简单地认为凡是车长小于6M且乘坐人数小于等于9人的客车C1证都可以驾驶,因为GA802还规定: 对《公告》记载的乘坐人数为区间的载客汽车(包括以载运人员为主要目的的专用汽车),以上限确定其规格术语。乘坐人数包括驾驶人。也就是说,如果一个车型公告上可以乘坐5-11人,也许你买的是坐7人或9人的那种,但这种车其实要确定为中型载客汽车,必须上黄牌,C1证就不可以驾驶。轻型载货汽车是指车长小于6M且总质量小于4500KG的载货汽车。微型载货汽车是指车长小于等于3.5M且总质量小于等于1800KG的载货汽车。专项作业车参照载货汽车分类。如果您持有的是C1证,驾驶车辆之前请检查车辆行驶证,应以车辆行驶证上记载的车辆类型为准,类型规格为小型、微型的可以驾驶,中型、大型的不准驾驶。以车辆实际座位数或者悬挂号牌的种类来做为判断是否准予驾驶的方法,都是不够准确的。如果您是打算去买新车,请先咨询售车处或车管所此型号现在上蓝牌还是黄牌。从2007年11月1日起注册的新车才能简单地按黄、蓝牌来区别大型车或是小型车,如果是蓝牌,那C1就准予驾驶。
追问
能否说的简单些,C1能驾“9座(含9座)以下”或“9座及以下”或“乘坐人数小于等于9人的客车”这些字写在哪个文件里,几页几行?
追答
小型汽车是指:总质量不超过 4.5t、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长 6m 以下的汽车。如轿车、吉普车、微型车、轻型客车、轻型载货汽车及小型专用汽车都属于小型汽车。小型汽车的车型代号为C1。  这个是小型载客汽车定义,你看《机动车类型 术语和定义》就好
我只知道c1绿牌的车 黄牌的要a b照
wanggeshuo
你的车牌什么颜色?
追问
蓝色
追答
可以的