sql 查询语句自动增加序号

数据表中有一列字段“avge”,现在要查询出字段并加上序号。这sql如何写数据库是sql2000的在线等。。序号avge114216318420增加一个序号看起来清楚一些... 数据表中有一列字段 “avge”,现在要查询出字段并加上序号。这sql如何写 数据库是sql2000的

在线等。。
序号 avge

增加一个序号看起来清楚一些。
百度网友d97040c

现有两种方法解决,供参考:
1、SELECT IDENTITY(INT,1,1) AS 序号, avge FROM Table1
2、SELECT IDENTITY(INT,1,1) AS 序号, avge INTO #temp1 FROM Table1
SELECT * FROM #temp1
DROP TABLE #temp1

给查询出的SQL记录添加序号列,解决方法有以下两种
第一:

select ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY a.字段 ASC) AS XUHAO,a.* from table a1

(table 为表名,字段为表a中的字段名)
第二:

select RANK()  OVER (ORDER BY a.字段 ASC) AS XUHAO,a.* from table a1

(table 为表名,字段为表a中的字段名)

knwolf123
.使用临时表实现
SQL的IDENTITY函数可以提供自增的序号,但只能用在带有INTO table子句的SELECT语句中,所以如果可以使用临时表的情况下可以使用这种实现方法。
eg:
SELECT IDENTITY(INT,1,1) as seq,field1,field2,...,fieldn INTO tmpTableName FROM srcTableName;
SELECT * FROM tmpTableName;
DROP TABLE tmpTableName;
My_Widow
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY NEWID()) AS 序号,avge
c6iz
select IDENTITY(int,1,1) as id,avge into #1 from xxx;
select * from #1;
szm341
加什么序号你给个例子啊
select identity(int,1,1) as 序号,avge from table
追问
不对,仅当 报错:仅当 SELECT 语句中有 INTO 子句时,才能使用 IDENTITY 函数。
追答
那只有用临时表了,麻烦点,如果你是2005的可以用row_number()函数

select identity(int,1,1) as 序号,avge into #t from table
select * from #t