电脑和手机处理器,四核和八核六核有什么区别,

RenKwang

手机和电脑cpu的架构不一样,一个是ARM一个是X86架构,二者概念不同无法比较。

1、架构侧重不同:ARM注重省电,X86架构注重性能,手机处度理器就算30核都赶不上I5的速度,二者方向不同。

2、手机处理器多核是趋势:手机四核心处理器便是拥有四个处理核心,可共同工作。

八核部分则分为两种,一种实际上是“双四核”,即存在八个核心,但无法共同工作,其中四个核心往往被应用在基础通讯等部分;所谓的“真八核”则是理论上八个核心可以同时开启,进行协同处理工作。

从内核架构来看,四核和八核处理器都基于ARM,其中真八核处理器包括高通骁龙810、三星Exynos5433、NvidiaTegraX1等等。

采用八核处理器和四核处理器的Android手机在性能方面,并没有巨大的差异,至少无法实现两倍的提升。

但显然,处理器和手机厂商不论是从自身技术发展还是市场营销,都需要不断提升产品,就像几年前我们质疑四核处理器对于手机是否有必要,而现在几乎已经普及。

同时,由于移动系统正在64位化,对处理、集成显示芯片的要求也越来越高,八核处理器也将是一个趋势。

3、电脑处理器不同核心性能不同:双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏;

四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏;

四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏;

六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏。

4、按需选择:手机和电脑的核心数都是指一块CPU上面能处理数据的芯片组的数量,单核就是只有一个处理数据的芯片,双核有两个。多一个核心就多一个帮手,但也多了一份金钱,应该根据自己的预算和需求来选择合适自己的处理器,总的来说,4核心处理器对游戏玩家够用,6核心富裕,8核心是极致体验。

来自天柱山率真的路飞
打个比方吃一块蛋糕1个处理器=1个人吃1个四核处理器=4个人吃1个十二核处理器=12个人去吃人越多吃得越快效率
越高处理器也是这样
追问
那为什么有的八核处理器的频率还没有四核高
追答
我和你这样说吧I7=I3你一定认为我疯了实际上
岁哥淡定
手机和电脑cpu的架构不一样,一个是ARM一个是X86架构。ARM注重省电,X86架构注重性能,手机处理器就算30核都赶不上I5的速度。他们2个方向不同。除非哪天手机不用担心电量的问题了。才会向性能的方向发展。
我有是多么的
快没区别了
追答
编程手机也可以
手机现在只是不能执行大型的网络游戏
光影中的旋律
多几个核
追问
这还用你说吗?有什么用!
追答
多几个核心处理器你说有什么用!!!处理速度更快啊!