哪些U盘是用MLC闪存芯片主控芯片是擎泰,群联,慧荣,联盛

想买个16GU盘,性价比适中的,本来看中威刚ADATAC008,但网友说是TLC闪存,另外据说擎泰,群联,慧荣,联盛主控比较好,哪位达人帮忙指点下刚买了东芝U2M-16G... 想买个16GU盘,性价比适中的,本来看中威刚 ADATA C008 ,但网友说是TLC闪存,另外据说擎泰,群联,慧荣,联盛主控比较好,哪位达人帮忙指点下
刚买了东芝U2M-16GT,请教它的闪存芯片是MLC还是TLC呢?最好有测试图片~
yangjinlong76

  1、U盘里有两个芯片,一个是小正方形的,它是主控芯片,在它里面是存放U盘的驱动程序的,另一个是大一些的,一般都是长方形的,它才是记忆芯片。
  2、一般所指的MLC和TLC等芯片都是指的U盘中的记忆芯片。
  3、擎泰,群联,慧荣,联盛,这些品牌指的是U盘的主控芯片,它们与U盘的记忆芯片是哪一种没有关系。
  4、一般的情况下,都说哪一种U盘用的是MLC芯片还是TLC芯片,有时就是同一种U盘有时也存在用不同的芯片的现象。
  5、所以要起知道U盘的记忆芯片用的是哪一种,是MLC还是TLC,最好下载芯片精灵进行检测一下,就知道了。
百度网友d776a1aa5
目前来看。。。最好是买闪迪的CZ80。毕竟闪迪是国际大厂。而且用MLC无疑,USB3.0的标准,速度可以达到180MB/s的读取和170MB/s的写入。东芝U2M 比较冷门,没有评测。好好用就是了。TLC也可以做到好速度,当然数据安全性要自己权衡。不必迷信SLC MLC 和TLC。
dx21314
联想、pqi都不错
wuyuyc12
爱国者不错
smile向忍
百度搜所