普通耕地是否可以种树? 5

种植白杨树,承包的耕地能不能... 种植白杨树,承包的耕地能不能 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

普通耕地是不可以种树的。

1、良田改种树,这绝对是禁忌。

2、保护耕地是我国的基本国策,因为优质土地资源有限,人均耕地少。

3、《土地管理法》已明令禁止在基本农田(即可耕地)上种树,就是连果树也不能种。

相关法律规定:

《土地管理法》第31条规定:“国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。”

《土地管理法》第36条还作了更加严格、更加明确的规定:“非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的不得占用耕地,可以利用劣地的,不得占用好地。严禁占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖沙、采石、采矿、取土等。禁止在基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”_

懂我丽丽

普通耕地不可以种树,不可改变了土地的用途。

1、我国《土地管理法》第31条规定:“国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。”

2、同时,该法第36条还作了更加严格、更加明确的规定:“非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的不得占用耕地,可以利用劣地的,不得占用好地。严禁占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖沙、采石、采矿、取土等。禁止在基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”

3、由此可见,《土地管理法》已明令禁止在基本农田(即可耕地)上种树,就是连果树也不能种。

拓展资料:

耕地是人类赖以生存的基本资源和条件。进入21世纪,人口不断增多,耕地逐渐减少,人民生活水平不断提高,保持农业可持续发展首先要确保耕地的数量和质量。

据联合国教科文组织(UNESCO)和粮农组织(FAO)不完全统计,全世界土地面积为18.29亿公顷左右,人均耕地0.26公顷。截至2011年12月31日,全国耕地保有量为18.2476亿亩。中国耕地主要分布在东部季风区的平原和盆地地区。

落叶归根236
不能,改变了土地的用途
我国《土地管理法》第31条规定:“国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。”同时,该法第36条还作了更加严格、更加明确的规定:“非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的不得占用耕地,可以利用劣地的,不得占用好地。严禁占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖沙、采石、采矿、取土等。禁止在基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”由此可见,《土地管理法》已明令禁止在基本农田(即可耕地)上种树,就是连果树也不能种。
关雎18
耕地分为普通耕地和基本耕地。《土地管理法》:‘’禁止在基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”并没禁止在普通耕地上发展林果业,法无禁止皆可为。
lxf729915720
对照土地利用总体规划,用于种树的地块现状为一般耕地,不属于基本农田。农民将一般耕地用于种树,属于农业结构调整,符合相关法律规定。如果 属于基本农田,按照土地法36条规定,是不允许的。