macbook安装双系统后如何删除windows系统? 20

新买的macbookpro安装了双系统,在bootcamp后又分成了2个区,昨天不想用windows了,点击bootcamp却提示“启动磁盘不能被分区或恢复成单个分区”,... 新买的macbook pro安装了双系统,在bootcamp后又分成了2个区,昨天不想用windows了,点击bootcamp却提示“启动磁盘不能被分区或恢复成单个分区”,之后我进入磁盘工具里面擦除了windows的2个盘并合并成一个bootcamp盘后,尝试合并分区却仍然不行。请问现在该怎么才能收回bootcamp下面的分区呢? 展开
云家乐为品质阅读而生
在Mac双系统中,无法通过正常途径删除 windows系统的解决办法。
第一步、重启 Mac 电脑,同时按住 command+s 进入安全模式;
第二步、随后你会看到Mac屏幕上很多英文字符,启动完成后,按回车;输入 命令提示符 fsck -f 再回车。
第三步、等待系统修复完成以后,会在屏幕上看到“The volume Macintosh HD was reaired successfully”的提示信息,接下来输入命令提示符 reboot 重启Mac。(稍等片刻Mac 重启有点久,不要急)
第四步、重新启动以后,再按照方法一来卸载 Windows 系统,并收复磁盘空间。
www.hcpzdm.com/mac-shanchu-windows.html