为什么电脑每次开机都会自动打开一个文件夹?这样说明了什么

苏Kate

禁用电脑的开机启动项即可,步骤如下:

1、点击电脑桌面左下角下方的开始图标,在弹出的上拉菜单中,找到【运行】,并点击它。

2、会在电脑桌面上弹出一个【运行窗口】,刚窗口有一个输入框,在输入框中输【msconfig】,然后点击【确定】按钮。

3、然后桌面上会出现一个【系统配置】窗口,该窗口刚开始是默认显示【常规】选项卡,将其切换到【启动】选项卡,然后在【启动项目】下方找到不需要自动启动的程序,并将其取消勾选即可。

4、最后点击全部禁用,点击确定即可,这样就不会打开就自动打开软件了。

生活达人dudu

出现这种情况,是电脑中病毒了,修改下注册表就好了,具体的解决步骤如下:

1、利用键盘快捷键“Win + R”键打开“运行”程序,在文本框中输入“regedit”。

2、然后点击“确定”按钮打开“注册表编辑器”。

3、打开注册表编辑器之后,定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon”节点。

4、查看 Userinit 的数值数据是否为“C:\WINDOWS\system32\userinit.exe”。

5、若不是则双击此键,然后在弹出的文本框中输入“C:\WINDOWS\system32\userinit.exe”并点击“确定”保存。

6、接着重启电脑就不会再出现自动打开文件夹的情况了。

低抛高吸_1976

开机弹出文件夹或提示框(以下方法不是说都用你可以选择使用)
1、开始/所有程序/“启动”中如果有这个文件夹的快捷方式删除(如果第1项已经解决下面就可不做了)。

2、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可(Win8启动项,右击任务栏选属性/选启动)。

3、去掉自启动项(上面找不到在这里找找,这里有的可能性大)
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。

4、如果总是不能解决,还原系统或重装吧。
欢喜尾

有可能中毒了或者有恶意软件,建议用安全软件查杀一下病毒
brice2004
你将那个目录加到启动项里边了。