某种电脑病毒传播非常快如果一台电脑被传染,经过两轮后就会有81台电脑被感染,请你用学过的知识分析,

某种电脑病毒传播非常快如果一台电脑被传染,经过两轮后就会有81台电脑被感染,请你用学过的知识分析,每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,三轮感染后,... 某种电脑病毒传播非常快如果一台电脑被传染,经过两轮后就会有81台电脑被感染,请你用学过的知识分析,每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,三轮感染后,被感染的电脑会不会超过七百台? 展开
走出蓝天
每轮感染中平均一台电脑会感染9台电脑,三轮感染后,被感染的电脑为729台,超过七百台了。你可以这样表示:9的n次方,n为感染轮数。