移动硬盘在MAC上不能写入怎么破?

小飞呢v

移动硬盘在MAC上不能写入解决步骤如下:

1.如下图所示,在我的 Mac 上当前接入了一块移动硬盘。

2.查看移动硬盘的信息以后,可以看到是  Windows 系统上的 NTFS 分区格式,如图所示;

3.当我们在 Mac 上打开采用 NTFS 的移动硬盘时,点击鼠标右键没有“粘贴”写入的选项。即使是我们想要直接把 Mac 上的文件拖进去时,也是不行的。

4.在网上有很多第三方的软件,可以让 Mac 向采用 NTFS 分区的硬盘写入数据,这里以个人使用的 Mounty 软件为例,可以通过百度搜索下载免费使用。

5.当我们在 Mac 上安装好 Mounty 软件并打开以后,如果当前已经接入了移动硬盘时,会弹出提示消息询问我们是否要重新加载当前这块移动硬盘为“读写”模式。点击 Yes,sure! 就可以了,如图所示;

6.接下来 Mounty 软件会重新加载硬盘,并自动打开硬盘,此时我们再点击鼠标右键就可以看到有“新建文件夹”选项,说明当前可以向移动硬盘里写入数据。

7.尝试从 Mac 上拖动一张图片到移动硬盘上,可以看到已经正常写入到硬盘上了。

赤友NTFS助手
真运虎5

如何在Mac系统下正确使用移动硬盘

爱多肉的猫叔

猫叔原创:Mac电脑无法识别移动硬盘?有办法,两行命令来搞定

nextgreen
Mac系统和widows的系统格式不兼容的。如果是NTFS格式的移动硬盘就只能读取不能写入了。你把移动硬盘的数据保存到其他电脑上,然后插入Mac电脑,点击Mac系统的finder-应用程序-实用工具-磁盘工具,把硬盘重新格式化成MS-DOSFAT格式或者EXFAT格式就可以了。可以支持两个系统读取写入的
MrR俗
安装个ntfs软件就可以了,某宝直接搜索macxxx,才十快永久的