给老电脑装系统,但装不上

2000年的电脑,主板是GA-6VEML,内存是2根128M的,还有一个40G的IBM硬盘,IDE接口。如今接上电源开机,主板灯亮,电源,CPU风扇转。在BIOS启动项里... 2000年的电脑,主板是GA-6VEML,内存是2根128M的,还有一个40G的IBM硬盘,IDE接口。如今接上电源开机,主板灯亮,电源,CPU风扇转。在BIOS启动项里设置USB-CDROM为第一启动项,然后用USB光驱装GHOST XP SP3系统,能看见光盘引导界面,但选择进入WINPE后,一直卡在“正在载入ROMDISK镜像”这里,网上查了一下说是启动WINPE至少要512M内存。然后我干脆不进WINPE,直接安装GHOST XP,然后提示“Units specified don't exist. SHSUCDX can't install“说硬盘有问题。我之前格式化过硬盘,从DOS启动的,用DISKGEN,C盘已激活,是活动分区。网上说要改BIOS设置兼容模式,我把BIOS的选项全看过了,没有这个东西。硬盘检查过没有坏道,可就是装不上系统。问题很棘手,在不更换硬件的条件下,请高手解决,请别说什么“把硬盘卸下来拿到好机器上装系统”。
难道只能在别的机器上处理硬盘?这可是我最不愿意的做法。有个台式机是SATA接口的,又不想买IDE转接线。本来就是台旧电脑,看有没有只改BIOS设置或新安装方法就能让机器使用的。这电脑我拿到手里时原先就是XP系统,WORD啥都能打开用,因为有别人的资料还在里面,所以我一手痒就把盘子格了,想重新分区做系统,然后就悲剧了,成这样了。我也怀疑硬盘出毛病的可能性最大,所以请各位再想想办法
淮北日月升

老电脑装不上系统,有下边几种情况:
1.CMOS设置里没有把第一启动项设置成“CDROM”,按Del(或其它键)进入CMOS设置,把第一启动改有光驱即可;
2.系统光盘有问题,如系统文件没有制作完善,光盘质量不好导致读取出错等,建议重新换张光盘试试。
3、进入BIOS,查看硬盘是否开启了AHCI 模式,大多数品牌机都默认打开此选项,将其选择为IDE模式,再尝试安装;
4、品牌机在出厂时设置了隐藏分区,导致GHOST无法正常安装。也这是品牌机无法安装GHOST最主要的原因。解决的方法也很简单,先制作一个WINPE的启动盘,进入系统后,再使用自带的磁盘管理软件,如PQ 等,将所有的隐藏分区全部删除掉,再重新划分分区,这样就可以使用GHOST了。
5、BIOS中进行了设置,限制使用ghost系统盘,在这种情况下,只有更新BIOS了。可以使用鲁大师等软件,先找出主板的型号,再去官网或驱动之家上找到对应的BIOS 文件,然后将BIOS 更新到无限制版本,这样就可以使用GHOST装系统了。
6、有些core 2的主板都是不支持GHOST的,这主要是由于intel的南桥芯片决定的,core 2的主板搭配的南桥大多数是不支持并口光驱的(采用SATA光驱),而我们常用的GHOST版系统是没有SATA光驱的驱动程序的,如果非要想用ghost版系统的话,除非有支持SATA光驱的系统盘或者是用U盘启动来安装系统吧!! 因为U盘启动电脑时系统会认为是硬盘启动从而不用加载光驱的驱动,这样可以使用GHOST直接进行系统安装了。
7、 出现运行Ghost后立刻死机的原因是电脑中使用了SATA接口硬盘,在一些 i865芯片组的主板上使用SATA接口硬盘需要修改主板BIOS中一些选项的设置才能 正常运行Ghost软件。解决方法,进入主板BIOS中,Drive Configuration选项的 ATA/IDE Configuration默认设置是“Enhanced”,此时将它改为“Legacy”,且 Legacy IDE Channels选项也改为“SATA”,以上设置更改完成后再运行Ghost即 可。
8、 SATA硬盘在使用GHOST给系统 做备份时,可能都碰到过这样的情况,用光盘启动进入系统后,当使用 GHOST.EXE命令后系统黑屏,死机了。一般来讲支持SATA硬 盘主板采用的都是I865PE(北桥)+ICH5R(南桥)的芯片组,但由于ICH5R南桥芯 片本身的限制,在WIN9X,WINNT,DOS系统使用下,其中一组IDE通道会无法使用 ,一般865的主板的 BIOS里都提供了一个屏蔽一组IDE通道的选项,让系统还是只认到二组IDE通道,就可以正常安装系统了。
盘玉花郏俏
照你说的样子,你的硬盘没有问题,如果换了光驱,应该可以装好,但是就是不能装。我想你应该排除以下几个方面的问题。1、再开机第一画面看是否找到硬盘,是否因人为的原因,硬盘没有认上。(没有插好或者数据线有问题就要更换)2、在CMOS里把第一启动项改成光驱启动。3、如果还不行,就对硬盘进行跳线。4、当然,以我的经验,不会是主板或者电源的问题。偶尔也有,较少。
清风yuan
老式电脑不存改BIOS问题,可以是硬盘问题,请把G版光盘插入光驱,然后进入GHOST,里面有个PQ图形分区工具,在那里把C盘重新格式化,一般选择为FAT32文件格式,在偏好设定中设置修正硬盘错误,格式完后再重新启动安装系统看行不行
追问
改了FAT32,还是说Units specified don't exist. SHSUCDX can't install,看来应该是硬盘坏了
追答
硬盘坏了就什么办法都没用了,
45...6@qq.com
请相信我 是硬盘的问题 你吧硬盘挂到其他主机上面 启动后 下载个低格的软件 把硬盘低格 一般要一到2个小时才能完成 低格后的硬盘就相当于是新的 系统就可以装上。
xiaoshanyang66
如果你确定硬件没有问题,那么应将C盘格式化后,再装安装版的SP2,如果总是进度缓慢安装不上,建议将主板放电复位.