这种菜学名叫什么? 5

白话叫“麻菜”,现在正当季,菜杆细细的,长的挺高的我是南宁的,这种菜好像北方没有... 白话叫“麻菜”,现在正当季,菜杆细细的,长的挺高的
我是南宁的,这种菜好像北方没有
昊昊de麻麻
近山居的苦菜
  提起野三坡百里峡的特色菜,大家可能知道的不少,但是你有没有尝过苦菜呢?苦菜,也称苣荬菜,是药用与食用兼具野生植物,药名叫“败酱草”,民间俗称苦菜。苦菜营养丰富,富含多种维生素、粗纤维、糖类、胡萝卜素等,是一个天然保健食品。
  苦菜的药用功效
  苦麻菜对糖尿病患者有着明显的效果,我们平常吃的香甜的食物过多,而苦涩的甚少,所以久而久之的食物营养失衡就导致了内分泌失调。苦麻乃枯涩之物,可以弥补现代饮食的五味,对糖尿病患者极佳,所以平时多吃些苦菜是对人体很有好处的。
  实际任何人都应该常食此物。苦菜本身就是消炎去火之物,以此物为茶的人都说,自从喝了苦麻菜茶后就很少得过感冒。同时对增强现代亚健康人群自身免疫力,也是很好的保健品。
  想不想吃吃正宗地道的苦菜?赶快来百里峡风景区尝尝吧,味道质量有保证哦。
无所不知的强大百度~~~提供~~~~
监督局3
马兰头 【别名】:马兰、马莱、马郎头、红梗菜、鸡儿菜、路边菊、田边菊、紫菊、螃蜞头草、鸡儿肠(南方民间)、泥鳅串(四川)、狗节儿(四川德阳绵阳地区)等。
饕餮忧伤
貌似是紫苏叶吧
foolecho
这种菜应该是 马兰头

参考资料: http://baike.baidu.com/view/30726.htm