河源是哪个地区

河源是哪个地区... 河源是哪个地区 展开
六七零三

河源,别称槎城,为广东省地级市。位于广东省东北部、东江中上游,东接梅州市、汕尾市,南邻惠州市,西连韶关市、惠州市,北与江西省赣州市交界。全市面积1.58万平方公里  。

河源是京九铁路进入广东省的第一个城市,又是广东省拥有铁路最长的城市;京九铁路、广梅汕铁路、105国道、205国道、粤赣高速构筑了河源四通八达的交通网络,是粤东北重要的交通枢纽  。

1988年1月7日撤县设市,1992年8月河源市经国务院批准列入沿海经济开放区,成为既可享受山区优惠政策,又可享受沿海开放区优惠政策的地区。2015年9月拥有地方立法权。

努力至美好

河源市属于华南地区,广东省下辖市,详细如下所示:

蝶o莫怜花
广东省,希望采纳谢谢!

河源,别称槎城,位于广东省东北部、东江中上游,东接梅州市、汕尾市,南邻惠州市,西连韶关市,北与江西省赣州市交界,属广东东江流域的客家地区。全市面积1.58万平方公里。
河源是京九铁路进入广东省的第一个城市,又是广东省拥有铁路最长的城市;京九铁路、广梅汕铁路、105国道、205国道、粤赣高速构筑了河源四通八达的交通网络,是粤东北重要的交通枢纽。
岳麓风光
河源是广东省的一个地级市,位于广东省东北部。
黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

中国华南 广东省