把4千克糖平均装在6个袋子里,每袋质量占糖总质量的几分之几?每袋重()千克

颜代7W

每袋质量占糖总质量的6分之1。每袋重2/3千克。

解:把4千克的糖看做1。

那么把糖分到6个袋子中,每个袋子中的糖为1÷6=1/6。

即每袋糖占总质量的1/6。

又糖的总质量为4千克,则4千克÷6=2/3千克。

即6个袋子每个袋子中的糖重量为2/3千克。

扩展资料:

1、分数的意义

分数是一个整数a和一个正整数b的不等于整数的比。

把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数。

2、分数的乘法法则

(1)分数乘整数,分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。

(2)分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。

3、除法运算公式

(1)被除数÷除数=商

(2)被除数÷商=除数

(3)商x除数=被除数

(4)除数×商+余数=被除数

参考资料来源:百度百科-分数

shouji7913

分析:
  (1)把糖的总质量看成单位“1”根据分数的意义求出每份是总数量的几分之几;
  (2)根据除法的意义,用总质量除以分的份数就是每袋的质量.
解:(1)把4千克糖平均装在6个袋子里,每袋质量占糖总质量的1÷6=1/6,
  (2)每袋重:4÷6=2/3(千克).
likexiang12

把4千克糖平均装在6个袋子里,每袋质量占糖总质量的6分之1?每袋重(3分之2)千克
zhangxz159
每袋重2/3克,占总质量的2/3÷4等于1/6。
沐寒汐
六分之四,
4÷6千克