请教数学高手一道初中数学题,急求解!!急急!!

如图:在平面直角坐标系中,o点为坐标原点,P(x,y),PA⊥X轴于点A,PB⊥Y轴于点B,C(a,0),点E在Y轴上,点D,F在X轴上,AD=OB=2FC,EO是△AE... 如图:在平面直角坐标系中,o点为坐标原点,P(x,y),PA⊥X轴于点A,PB⊥Y轴于点B,C(a,0),点E在Y轴上,点D,F在X轴上,AD=OB=2FC,EO是△AEF的中线,AE交PB于点M,-X+Y=1.
(1)求点D的坐标;
(2)用含有a的式子表示点P的坐标;
(3)图中面积相等的三角形有几对,分别是哪几个三角形?
求解,急急!
我们走在上学路上

分析:(1)根据P点坐标得出A,B两点坐标,进而求出-x+y=DO,即可得出DO的长,即可得出D点坐标;
(2)利用C点坐标得出CO的长,进而得出y与a的关系式,即可得出P点坐标;
(3)利用三角形面积公式以及AO与FO的关系,进而得出等底等高的三角形.

追问
不好意思,你也是对的,可是这个答案别人先回答了,不好意思啊~~
Emp°妖2b5b3
解:(1)∵P(x,y),PA⊥x轴于点A,PB⊥y轴于点B,
∴A(x,0),B(0,y),
即:OA=-x,BO=-y,
∵AD=BO,
∴-x-DO=-y,
∴-x+y=DO,
又∵-x+y=1,
∴OD=1,即:点D的坐标为(-1,0).
(2)∵EO是△AEF的中线,
∴AO=OF=-x,
∵OF+FC=CO,
又∵OB=2FC=-y,OC=a,
∴-x-y/2=a,
又∵-x+y=1,
∴3/2 y=1-a,
∴y=2-2a/3,
∴x=-2a-1/3,
∴P(-2a-1/3,2-2a/3

);
(3)图中面积相等的三角形有3对,
利用S△AEO-S△AMO=S△FEO-S△FBO,可以得出得出S△OME=S△FBE,
故面积相等的三角形分别是:△AEO与△FEO,△AMO与△FBO,△OME与△FBE.
追问
第二问的倒数第3步我觉得应该是y=2/3-2a/3,不知道对不对,倒数第4步两边乘以2/3。
追答
我又算了一遍 好像我算错了 不好意思
mwm5800
解:(1)∵P(x,y),∴A(x,0),B(0,y),∴OB=0-y=-y
设D(m,0),∵DA=OB,∴m-x=-y,m=-y+x. ∵-X+Y=1,∴-y+x=-1,∴m=-1,∴D(-1,0)
(2)∵EO是△AEF的中线,∴FO=DA,∴F(-x,0).∵DA=2FC,∴-1-x=2(a-(-x)),
即-1-x=2a+2x,x=-1-2a/3. ∵OB=DA,∴-y=-1-x,∴y=1+x=1+(-1-2a/3)=2-2a/3.
∴P(-1-2a/3,2-2a/3).
(3)面积相等的三角形有3对:△AEO与△FEO、△AMO与△FBO、△OME与△FBE.
程亮别周
已知m、n为实数,若不等式(2m-n)x+3m-4n<0的解集为x>4/9,求不等式(m-4n)x+2m-3n>0的解集。
(2m-n)x+(3m-4n)<0
===>
(n-2m)x>3m-4n
===>
x>(3m-4n)/(n-2m)
已知解集为x>4/9
则,不妨设:
(3m-4n)=4k
(n-2m)=9k(k≠0)
===>
m=-8k、n=-7k
则,(m-4n)x+(2m-3n)>0
===>
(-8k+28k)x>-21k+16k
===>
20kx>-5k
===>
x>-1/4
4、知道了C点 B点坐标别告诉我不会求 5、算出BC解析式(其实BC解析式 一点在BC上 一点在BC下 第四点 角PBC为直角 则P在AB的延长线交与对称
追问
能不能说一下具体过程