主战坦克是中坦还是重坦

197506zhang
  坦克按中型,重型和轻型区分是二战和50-60年代之前的事情了,受当时的科技水平限制,坦克的三大性能不能很好的兼容,装甲和火力好的机动能力就差,这个算重型坦克,反之机动能力好的装甲一定不能太厚,这个一定是轻型坦克,还有就是专门为突出火力而研制的自行反坦克炮,不用说,除了火力和一定的机动性就没啥长处了。火力,机动,装甲均衡的就是中型坦克了。

不过60年代开始,科技能力发展迅速,很好的解决了坦克三大性能的组合。
现在的主战坦克,论机动能力不比之前的轻型坦克差,火力估计除了比不过为突出火力而存在的反坦克炮,装甲好过以前缓慢的重型乌龟壳坦克,三者完美结合就是现代主战坦克的诞生了。
凤翅金流镋
主战坦克,是具有能对敌军进行积极、正面攻击能力的坦克,机动、火力、防御实现最佳平衡。
它的火力和装甲防护力,达到或超过以往重型坦克的水平,同时又具有中型坦克机动性好的特点,是现代装甲兵的基本装备和地面作战的主要突击兵器。
20世纪60年代开始,各国将原来的轻、中、重型坦克重新分类。把中、重型坦克中新型战斗坦克称为主战坦克。现在坦克分为主战坦克和轻型坦克。
捏茫
主战坦克是中型坦克发展而来的。
匿名用户
后者