急求一篇写我做错的事的作文!题目随便!急急急!

龙晨熙00
1、一转眼,我已经读五年级了。这些年来,由于年幼无知,我做错了很多事,其中让我最难忘的,是那次作弄老师的情景。每当我想起这件事,就会感到脸红。

有一回在上华文课时,其他同学都在专心地听黄老师讲课。就只有我,觉得很沉闷,无精打采地坐在一边。忽然间,我心血来潮,想到了一个办法来解闷:吓一吓黄老师!我知道她最怕壁虎,就决定用壁虎吓她。

“哎呀,黄老师,你椅子下有一只壁虎!”我高声喊道。黄老师和其他同学听到这句话后,连忙爬上椅子大喊大叫,只有我靠在一边捧腹大笑!恰巧此时,校长不知从何处走向我们的课室。听到嘈杂的声音,他好奇地走进来问个究竟。校长查明事情的真相后,气得像要爆发的火山似的。他把我叫出来,问我为什么开这种玩笑?我哑口无言,后悔莫及。我感到十分羞愧,脸上热烘烘的,心里难受得像有千百只蚂蚁爬过似的。校长马上决定罚我,要我在休息时到操场捡垃圾。唉,真是早知今日,何必当初?

休息时间到了,我拖着沉重的脚步,走到操场捡垃圾。我听到几个同学在背后取笑我。我很不好意思,恨不得马上钻进洞里躲起来。

经过这个教训,我领悟到要尊敬老师,不可以目无尊长。我也开始专心听课,不再在上课时捣蛋了。

知错能改就对了!

2、我喜欢逛市场,每次都能满载而归.独有一次,我是收获是独特的.

那是去年暑假里的一个上午,我和妈妈到王府井大街买东西,跑了几家商店,都没有合意的.快到晌午了,天气越来越热,我的嗓子都要冒烟了.

妈妈从食品店里买了两支雪糕,我忙抢过一个撕开外面的纸,急急地吃了起来.被我撕的纸,落在了地上.我想也没想地向前走去.

"嘿,前面那个小男孩,回来!"我虽然听见了,没想到是自己,所以一点停步的意思也没有.终于,一个戴红袖章的叔叔拦住了我的去路,怒气冲冲地说:"我叫你,听见没有!去把那张纸捡回来."说完,他用手向我身后的地上指去,我转身顺着他手指的方向,发现地上很明显地躺着一张雪糕纸.这个时候,周围的人也都停了下午,把我和妈妈围在了中间.

"去,把它捡起来."那位叔叔再次催促着.妈妈连忙用手推推我,让我去捡纸.捡纸!当着那么多人,多丢脸呀!不行,我一定找个渣儿.于是,我开始用目光在地上搜寻着,边寻边想,只要我再找到一张雪糕纸之类的东西,就可以对他说:"你看,这儿也有,你怎么不管!"可是,周围的地仿佛同我作对似的,那么洁净,除了我扔的那张以外,连一根雪糕棍也没有.

这时候,妈妈生气地发话了:"快去捡,太不象话了!"周围的人群也发出了声音:"这个小孩子可真是的,随便扔纸.""瞧,还是两条杠的队干部呢!五讲四美怎么学的?"我觉得脸上火辣辣的,在众目睽睽之下,慢慢地低着头,走过去,捡起那张纸,扔进了附近的垃圾箱里."恩,这还差不多.""就是,改了就好嘛."又是一阵议论.

回去的路上,我不敢抬头看任何地方,仿佛只看到妈妈那严峻的面孔.我们什么也没有买,悻悻地回了家.

这虽然不是什么了不起的事,却给我深深的教育,我将终身难忘.

3、在这个世界上,每一个人都会做错事。我也曾经做错一件事。

那天,当我的两个哥哥和我下课后,妈妈就带我们去麦当劳吃午餐。

吃完后,二哥顺手拿一支吸管回家。

一回到家,二哥就用吸客来看我。我觉得很奇怪,他为什么要用吸管的小洞来看我呢?所以我就把那个吸管往前一推。“哎呀!好痛!”哥哥喊道。

我没想到吸管会插进他的眼睛里。他跑去告诉妈妈,他的眼睛很痛,妈妈就替他按摩眼睛周围。

过了十分钟,二哥又对妈妈说:“妈妈,我的眼睛还是很痛。”妈妈就扳开他的眼皮查看。她叫他慢慢转动眼球,当他望下方看时,妈妈发现了一个小伤口。

妈妈赶快告诉爸爸这件事,爸爸急忙带二哥去看医生。医生说,他的眼睛必须要包扎起来。

他们回家后,爸爸就叫我出来。我低着头,让爸爸训了一顿。这时,我们的邻居来找我们,因为他们快要搬家了。妈妈叫二哥出来和他们道别。他把眼睛盖住,不想让邻居看到他变成了“独眼龙”。

邻居的孩子叫二哥和他玩。二哥一想到玩,就把手放开,和邻居的孩子一起出去。最后,邻居还是看到他的眼睛被纱布包起来的样子。结果呀,嘿嘿……

二哥的眼睛被纱布包了一个星期才拿下来。虽然我有错,但哥哥也要负一点责任。

从此,他再也不敢用吸管来看我这个漂亮的小妹了。
留下一片林322
一件令我后悔的事

每一次见到它脚上的那条长长的伤疤,便令我感到一阵心痛与悲伤。那条伤疤那么刺眼,这么多年,才渐渐变淡。
三四年前吧,为了不让狗四处乱跑,到人家捣乱,便在一条通向别的院的铁门上,加上了秘密的铁丝网。这边拦住了那些欢快的脚步。不当狗儿们不开心,我也不高兴。
因为铁门之间有空的地方,可以容得下我们,让我们从中钻出去。我们都认为,从空隙里钻出去比开门走出去要有趣。
我想尽办法,想从中找到有趣的过门方法。我竟不如小狗聪明,它们爬上细网,从最上面的洞爬出来,并跳下来。在我看来,的确是一个有趣的表演。可我并没有想到后果,只是高兴地看着,并鼓励它们做。
终于,一条狗在过网时,不小心被洞里支出来的铁丝勾住了脚!我愣住了,只见那耀眼的红色,血,从高空滴了下来…不,是奔了下来!
一时间,我慌了手脚,想起它很痛,于是便伸手想把它放下来。但是,它在痛,在叫,在动。它尖利的牙齿划过我的胳膊,胳膊马上就青了,我吓得大哭。这让妈妈慌了手脚,受了伤,直到爸爸赶到,才放下狗,带我和妈妈去了医院……
回到家,见它正在艰难地用三条腿走路。血止住了,我们给它上了药,以为这样就没事了吧,然而事情却还没有完。
不久,它的伤口化脓了。伤口里的白骨在残缺的筋肉里闪动,黑血也从伤口里淌了出来。我们赶紧带它去了宠物医院。
情况很紧急。我只记得,它痛的连站的力气都没有了,瘫软在诊室的台子上,兽医则在一边用力地挤着它的伤口,把黑血挤了出来。那黑血一直从台子上流到了地上,我一言不发。
之后的事我不记得了。起初,面对爸爸的质问,我懦弱地说是它自己瞎爬。不敢面对事实,也害怕看到它。之后,我再也平静不下来了,只想向它道歉,我抱着它大哭。想起因为我的自私,让它永远地留下了这道伤疤……
我下定决心,再也不伤害它,要向爸妈坦白这一切,事情本来就是我的错,不应该推卸责任。
这件事已经过了很久,它的伤疤也淡了。每当我渐渐要忘记我的誓言时,这道伤疤总是在提醒着我,要我好好保护它,因为,它太傻,太笨……也因为,它是我的狗。