英国大学怎么算平均分的啊?是选择算数平均分还是加权平均分啊?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点)。只有具备足够GPA条件才能最终被理想的大学所录取。
英国院校要求的GPA计算方法
GPA有着4分和5分2种分制,还有不同的算法。不同分制和不同算法得出的最后分数也是不一样的。一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。
1、算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。
2、加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。
这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
匿名用户
80分是英国大学的普遍要求
70分左右,没有英国大学的均分要求低于70分,所以,70分以下几乎没有机会;70分以上的均分,只能试着申请60名以后的大学。若读一年的预科,则可以申请更好的大学。
75分左右,可以试着申请排名30至50内的大学,但同时也还是要看其他的成绩,如果语言成绩不错,能达到7.0分,拿到offer的概率相对较大。
80分左右,在英国大学中,绝大多数的大学要求学生的平均分达到80分及以上,也就是说,学生也只有拿到80分以上的成绩才可以申请到较好的学校。
85分及以上分数可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都是达到了。
东莞市迪爱外信息咨询有限公司
DIY留学网由一群从事留学工作多年的资深专家创办,是国内领先的、专业的留学申请服务提供品牌,旨在为广大中国学生提供免费的留学申请服务,让学生足不出户就可以将留学申请轻松搞定!
具体情况,具体分析。

要看你申请的是什么学校。

不同的学校,会有不同的情况。

一般来说,申请英国留学,主要看你的成绩单上显示的成绩。

无论是加权,或算术,或单纯GPA,都可以。
匿名用户
想要出国留学,不知道如何选择学校,你可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,学校背景等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1371d3a4c0102z7tf.html

也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
询问某某大学入学有什么条件,GPA、GRE、GMAT、SAT、雅思/托福需要多少分,成绩的要求都是多少的,你可以使用留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/104052879/,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩条件的要求是多少了。