C语言-1维数组题怎么做

定义一个含有30个整型元素的数组,按顺序分别赋予从2开始的偶数;然后按顺序每五个数求出一个平均值,放在另一个数组中并输出。试编程。不用讲只要代码我自己理解注意哦我是要用V... 定义一个含有30个整型元素的数组,按顺序分别赋予从2开始的偶数;然后按顺序每五个数求出一个平均值,放在另一个数组中并输出。试编程。
不用讲 只要代码 我自己理解
注意哦 我是要用VC写的哦
topofyou
#include <stdio.h>

int main()
{
int pNumberList[ 30 ] = { 0 };//30维数组,初始0
int pAverage[ 30 / 5 ] = { 0 };//放结果平均值数组,初始0
int * pProtect = pAverage;//结果数组操作指针

for( int i = 1; i<= 30; i++ )
{
pNumberList[ i - 1 ] = 2 * i;//2开始的偶数
*pProtect += 2 * i;//结果数组叠加
if( 0 == i % 5 )//每隔5个计算一次
{
*pProtect = *pProtect / 5;//得到5个的平均值
pProtect++;//操作结果数组的下一个元素
}

for( int i = 0; i < 30 / 5; i++ )
{
printf( "%d\n", pAverage[ i ] );//输出结果
}

return 0;
}
狈让炮bpd96
运行通过,你参考一下

#include <stdio.h>

void main(void)
{
int data[30];
float pingjun[6];
int i=0,j=0,n=0;

for(i=0;i<30;i++)
{
data[i]=2*(i+1);
if(((i+1)%5)==0)
{
pingjun[n]=0;
for(j=i-4;j<=i;j++)
pingjun[n] += data[j];
pingjun[n] /= 5;
n++;
}

for(i=0;i<6;i++)
printf("%f\n",pingjun[i]);
}
keefo
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
int a[31],b[7];
int i,j;
for(i=1;i<31;i++)
a[i]=i<<1;
for(i=1;i<31;i++)
printf("%d ",a[i]);
printf("\n");
for(j=1,i=1;i<31;i+=5)
{
int sum=(a[i]+a[i+4])>>1;
b[j++]=sum;
printf("%d ",b[j-1]);
}
system("pause");
return 0;
}