每个月的每一天佛的吉祥日

每个月的每一天佛的吉祥日... 每个月的每一天佛的吉祥日 展开
樱桃du炒饭
您似乎对佛教存在一定的误解呢?
佛教里头没有什么“因为这个日子很特殊,所以这个日子很吉祥,佛菩萨会赦免人的罪,并赐福”这样的说法,没有的!

所有的福啊祸啊,都是各人自己的事情,跟别人不相干的。
佛菩萨既不能定你的罪,也不能赦你的罪;既不能赐予你福,也不能剥夺你的福。
同理,诅咒人也不会让人过得不好,祝福人也不会改善状况,这些都是心理作用罢了。

或许您就奇怪了,既然这样,说什么拜佛能灭罪积福的,不就是说谎吗?
没有这回事!
拜佛是您自己去拜佛,念经是您自己去念经,可不是佛菩萨在做这些事情哦?
只是因为佛菩萨是众生的大福田,所以做这些事情有功德福报,而这些全是您自己努力来的哦!

想要获福消业,最好的办法是在每月的“十斋日”念《地藏经》。
为什么呢?请看:
“……若未来世众生.于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日.……能于是十斋日.对佛菩萨诸贤圣像前.读是经一遍.东西南北百由旬内.无诸灾难。当此居家.若长若幼.现在未来百千岁中.永离恶趣。能于十斋日每转一遍.现世令此居家无诸横病.衣食丰溢。……闻菩萨名.见菩萨像.乃至闻是经三字五字.或一偈一句者.现在殊妙安乐.未来之世.百千万生.常得端正.生尊贵家。”
——《地藏菩萨本愿经》

大概意思是说,每月1、8、14、15、·8、23、14、18、19、30日,在佛菩萨像面前念《地藏经》一遍,这家附近就不会有种种灾难,也没有种种飞来横祸或者疾病,衣服食物都会很充足。

另外,还有一个法子,可以“少修善本获福无量”,即虽然做的好事不多但是获福很多。什么呢?就是回向。
“……若有善男子善女人.于佛法中所种善根.或布施供养.或修补塔寺.或装理经典.乃至一毛一尘.一沙一渧。如是善事.但能回向法界.是人功德.百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属.或自身利益.如是之果.即三生受乐.舍一得万报。”
——《地藏菩萨本愿经》

关于回向,这里有详细的解说:http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2668327&page=1#pid6275028

不懂问我,希望对您有帮助,南无地藏菩萨!
追答
正月初一:米勒菩萨圣诞
正月初六:定光古佛圣诞
二月初八:释迦摩尼佛出家
二月初九:慧能大师圣诞
二月十五:释迦摩尼佛涅盘
二月十九:观音菩萨圣诞
二月二十一:普贤菩萨圣诞
三月十六:准提菩萨圣诞
四月初四:文殊菩萨圣诞
四月初八:释迦摩尼佛圣诞
四月二十八:药王菩萨圣诞
五月十三:加蓝菩萨圣诞(关公)
六月初三:韦驮菩萨圣诞
六月十九:观音菩萨成道
七月十三:大势至菩萨圣诞
七月十五:佛欢喜日(盂兰节)
七月二十四:龙树菩萨圣诞
七月三十:地藏王菩萨圣诞
八月二十二:燃灯古佛圣诞
九月十九:观音菩萨出家
九月三十:药师佛圣诞
十月初五:达摩祖师圣诞
十一月十七:阿弥陀佛圣诞
十二月初八:释迦摩尼佛成道
十二月二十九:华严菩萨圣诞
阴历每月的初一、十五,然后就是每尊佛、菩萨的成道日、出家日、诞辰等,
我知道的不多,大约有二月初八、二月十九、二月二十一、四月初四、四月初八、六月初三、六月十九、七月十三、七月三十、九月十九、九月三十、十一月十七、十二月初八这些,其余应该还有

弥勒佛圣诞正月初一,释迦牟尼佛出家二月初八,涅pan二月十五,成道十二月初八,观音菩萨圣诞二月十九,成道六月十九,出家九月十九,普贤菩萨圣诞二月二十一,文殊菩萨圣诞四月初四,韦陀菩萨圣诞六月初三、大势至菩萨圣诞七月十三,地藏菩萨圣诞七月三十,药师佛圣诞九月三十,阿弥陀佛圣诞十一月十七