架子鼓有多少种品牌?

架子鼓有多少种品牌?... 架子鼓有多少种品牌? 展开
丨灰猫丨
No.1: YAMAHA(日本) 全球有将近80%的录音棚用的是YAMAHA,可见它的魅力。代言人有Dave Weckl,steve gadd 等著名大师

No.2: TAMA(日本) 这牌子大家再熟悉不过了,这个品牌的鼓简直就是艺术品,也是世界上最受欢迎的鼓。代言人有大名鼎鼎的Metallica乐队鼓手Lars Ulrich,梦剧院鼓手MIKE PORTNOY

No.3 DW(美国) DW 该是鼓中极品,其出色的品质使其在高档鼓中一直保持着老大的地位。代言人有 大师MikeClark,Terry Bozzio,还有Joe Satriani的鼓手等。

No.4 Pearl (日本) 珍珠鼓是朋友们熟悉的一个品牌,而且它也是唯一一家在中国大陆有代理经销商(中音公司)。代言人有Virgil Donati ,Dennis Chamber,Michael Thomas等等大师。

No.5 PREMIER 卓越 (英国) 这是英国的一个老品牌了,它是专业制造古典打击乐和军乐团打击乐的,它的军鼓特别出众。中国的代言人是唐朝乐队。

No.6 Sonor(德国) 这个鼓是德国的著名品牌,在世界也有很高的知名度。它也是在古典打击乐中的著名牌,代言人有著名的JAZZ鼓手Steve Smith。

No.7 Ludwig(美国) 这个品牌的鼓不只是其普通木料制造的鼓有不错的表现,也是最好透明鼓的制造商。其使用者有著名的Beatles(披头士)乐队鼓手Ringo Starr,Bun E. Carlos等众多大师。

No.8 Gretsch(美国) 这是美国的一个老牌子了,创立于1883年。代言人有Vinnie ColaiutaHarvey Mason,Mitch Mitchell

No.9 MAPEX(台湾) MAPEX 属于台湾自己的品牌,虽然它是国货,但它的高档的系列鼓一点都不比其他著名品牌差。著名吉他手YngwieMalmsteen在东京演唱会的鼓手GregBissonette用的就是MAPEX。

No.10 MES(香港) MES 中国香港品牌,近几年比较火的鼓,硬件性价比相档好.鼓腔做的不错.国内经常见的.728型号/枫木鼓腔的.音色.也相当历害.低型号的.军鼓皮也都是REMO的/性价比相当高。

No.11 津宝(中国大陆) 中国最知名的鼓:品种也比较多:高型号.:做工方面:音色。整体还不错。

望采纳
Ro刺C猬k
品牌太多了,光是国际知名品牌就是几百种,国内的能出口的品牌也有几种,但大多数都是杂牌只能在国内销售的,曰本的品牌亚洲用的最多,珍珠,TAMA,YAMAHA,这几个品牌就不用多说了吧,特别是YAMAHA,任何乐器都有这个牌子,还有摩托车,电水壶,大企业了。
JIUYEJIUYE1234
那就太多了 TAMA,YAMAHA DW 等 要分一线品牌和二线品牌 看你买来做什么 如果是普通的练习鼓 就买PDP
Angel无蟹可击
好多的额,一般雅马哈的最好