跪求暑假作文,任何题材,各种形式,记叙文,说明文,读后感,写人,写事,写景,都行,只要600字就行了。 15

阳光里的阳光9
昆虫记
法布尔以他对昆虫的痴迷与热爱选择了生物科学研究的道路,而我也只能艳羡罢了。我热爱小动物,但这不包括昆虫,特别是线型昆虫。
小时候,无知所以无畏。我敢捉癞蛤蟆(学名蟾蜍),敢逮各种奇怪的小虫子。姥姥家院子里有两棵经年的梧桐树,因为不曾为他们喷药,所以每到夏季来临,树上就吊下来很多布袋虫(我都叫它们吊死鬼儿),大概现在在城市中食很少见到了。它们个个身怀绝技,将树叶咬断成好多小片,为的是构建它们的小窝。它们会像蚕一样吐丝,但不是将自己用丝裹起来,而是将树叶粘在一起,再编成橄榄的形状,它们就这样钻进去,头朝上。具体它们如何生活,又如何捕食我就不得而知了。大概是由于它们想下来玩会,所以吊的那么低。可是只要它们进入了我的视线,这将成为它们的厄运。因为我出于好奇,常常抓住它们撕掉它们的外衣——被它们当做家的小窝,然后它们就赤裸裸地缩在我小小的掌心上了,黑黢黢的,胖乎乎的。我想它们可是吃的不错,小日子过的挺滋儿。这样胖嘟嘟的小家伙当然会成为家禽的美食。于是,每每有时间我就站在树下捉虫儿然后把它们送到小鸡们的面前,看小鸡们如何享用这美食……
然而,很多年过去,曾经少不更事的小女孩儿长大了。曾经勇敢无畏的小女孩儿变得胆怯了,偶尔在水果或者蔬菜里见到一只“可爱”的小青虫就会吓得尖叫起来,更别说奇形怪状的蟑螂和叫不上名字的甲壳类多足虫了。每到这时,我就感叹曾经的那个勇敢的孩子哪里去了呢?
zftyli
这位仁兄,跟我一样,老湿也要求我们写!
同问!