C#.net中控件的Tabindex属性问题,请教高手!!!

C#.net语言,winform程序。一个画面中有多个控件,兄弟在添加的时候顺序是错的,所以现在想改Tab顺序,但是因为控件太多,我记不住哪个控件的Tabindex属性是... C#.net语言,winform程序。一个画面中有多个控件,兄弟在添加的时候顺序是错的,所以现在想改Tab顺序,但是因为控件太多,我记不住哪个控件的Tabindex属性是多少,所以存在重复的时候。所以请教高手,如何快速、有效的设置多个控件的Tabindex属性。谢谢!!!
高手们,还有再有效率点的办法没,我这面可70多个控件啊,只为了这一个不是很重要的属性,写这么多行,Leader会批我的啊。
拜托了!!!
百度网友d841792
我能想到一个办法来重置你窗体里所有控件的TabIndex,但重置后的顺序是按照 最后添加的一个控件 -> 最先添加的一个控件 这样的顺序来排列TabIndex的。
方法如下:
1, 用正则表达式替换你窗体的designer.cs文件里的所有设置TabIndex的代码行为空,正则表达式为
.+\.TabIndex:b=:b:z+;

2, 保存designer.cs文件

3, 打开设计视图,添加任意一个新控件,这样设计器会自动给你窗体内所有控件设置TabIndex属性,顺序就是我开篇提到的顺序。
拓跋洁连锦
假设一个form内有一个button和一个textbox,如果你想窗体出现的时候默认选中文本框,就可以把textbox的tabindex值设置的最小。如果想默认选中按钮,那么方法一样。如果默认什么都不选中,就把form的值设置的最小。其它什么的,你百度一下就知道了。。。
飞到小李
在vs开发环境的View——TabSequence里可以设置。(视图——Tab键顺序)
海看鲲2018
在代码里 可以设置的
控件.Tabindex = 1;
控件.Tabindex = 2;
控件.Tabindex = 3;
控件.Tabindex = 4;
...
..
caichao1107
程序是无法 解决人为因素的帅哥, 静下心来 按照 录入的顺序 自己调整一下~ 比你 写代码 调整快的多。。而且 这个顺序是人来 判定的。。。机器怎么能识别 谁是下个一个 tab呢?