您好,我想问下品牌官网可以作为百度百科参考资料的来源吗?

另外在新浪、搜狐这些比较权威的媒体上发布的品牌相关的软文可以作为参考资料的来源吗... 另外在新浪、搜狐这些比较权威的媒体上发布的品牌相关的软文可以作为参考资料的来源吗 展开
Q281354
知道合伙人互联网行家
希望以我的知识,帮助到更多的人;分享知识,分享快乐。

官方网站的来源不行。
新浪,网易等站点的可以试试,但是现在品牌们本身就很难操作。

百度百科是人人可以编辑的,只要你的方法对了,基本上就可以审核通过。所以在做之前你最好去了解下百度百科的编辑规则。
做百度百科的具体步骤如下:
1、到百度百科官网,点击右侧的创建词条按钮。
2、输入词条名称,继续。
3、在空白处写入内容,设置目录。
4、添加开放分类和参考资料。
5、最后一步提交词条即可。
最后祝你成功。
来自:求助得到的回答
山林意造
大战福禄娃ca
百科创建是非常简单的事情,但是很多人就是创建不成功,其实也很正常,因为做百科是需要有经验的,以前创建百科简单,但现在就比较难了。现在只有掌握了创建词条的审核规则,再去做才能通过,那百科创建词条的审核标准跟规则是怎样的呢?下面锦随推来简单介绍下。

1、文案不能带广告
首先做百科,不管是人物,企业还是品牌的文案,都不能带广告。这个是必须要知道的规则,一旦你的文案有广告,官方那边肯定是会被驳回你的百科,所以前期在写文案的时候,我们就需要注意文案内容,可以感觉有广告,但是你不能有很强的广告营销性质,毕竟百科的作用是给人们普及知识的,而不是给你打广告用的。

2、佐证材料是白名单网站
除了文案必须正常,不能有广告之外,还需要所用的佐证材料需要是白名单网站。当然这里指的白名单网站不单单是市场上的那些门户网站,还有事业单位的网站,以及报社的网站,那些也都是可以的。

具体一个网站能不能用还需要看多个方面来进行参考,所以锦随推这边没有办法给大家详细的解答这个问题,如果你想做品牌,也可以提前让锦随推来帮你免费评估下结果。

3、佐证材料内容需与文案一致
但你以为所用的佐证材料是白名单的网站就能用吗?其实也并不是。用网站作为佐证材料的时候,我们要知道,佐证材料的内容必须要以文案是一致的,如果跟文案不一致,这时候就算你这篇新闻是在白名单网站所发的,也是用不上的。

以上就是锦随推这边所总结的关于百科创建词条的审核标准跟规则的相关知识,当然以上说的比较简单,因为现在百科越来越严,所以后期会变成什么样的谁也不知道,如果自己的情况能做百科就赶紧去做吧。
匿名用户
  不可以的,没有说服力,除非品牌官网在百度权威性很高的。
thestar颍
你好,搜狐是可以作为参考资料的,但仅限于编辑人物类里面的其他人物使用,其他人物不可以。
匿名用户
百科词条的参考资料一直以来都承载了太多的功能,大家编辑词条时候援引文字的书籍,参考的文献,相关内容的网络来源,详细信息的阅读资料……这些都集中在小小的“参考资料”这个模块中,往往苦于想要针对正文中一段内容进行来源查找,而无法在参考资料中准确找到。现在全新的参考资料将成为与“引用”功能一一对应的一个新模块!原有的旧参考资料部分,将全部作为“扩展阅读”这个全新的模块,放置在词条正文的最下部。1、在引用参考资料这个功能中,您可以在正文中您引用了其他出处的内容旁边,通过类似书籍中脚注的方式加入参考资料。2、在这个浮动层上,您可以输入引用内容的来源书籍、文献名称,或者填写引用来自互联网上的某个url,同时还可以为url增加文字名称。3、在输入引用参考资料的时候,您可以选择只输入文字描述部分;或者只输入url地址与名称,当您只输入url没有输入名称时,会自动将您输入的url作为显示的链接名称。4、默认会选中您刚输入的一条记录,点击确定后会插入到正文中。成功的插入引用参考资料后,就可以在编辑器正文以及下部看到啦!建议你看一下这个(百科训练营第六课——表格、引用、二级标题)/search/baike/zhuti-xunlian6/