笔记本电脑无法连接无线路由器,但手机可以连上。 10

手机和无线路由器连接正常,笔记本电脑就无法连接。如果用网线将笔记本电脑和无线路由器连上就可以正常使用,线一把用无线就不行了。跪求高手指点!信号很强,密码也正确。... 手机和无线路由器连接正常,笔记本电脑就无法连接。如果用网线将笔记本电脑和无线路由器连上就可以正常使用,线一把用无线就不行了。跪求高手指点!
信号很强,密码也正确。
百度网友1572667
不是路由设置的原因,那就是你电脑的原因啦。
1、检查你是否有“无线网络连接”,确定你有“无线网卡”,如果没有,那一定上不了无线网络;
2、“无线网卡”的驱动是否有安装或者安装显示异常,如果找不到驱动可以到网上下载,可能比较麻烦;
3、“无线网络连接”属性中查看“查看可用的无线连接”,“刷新网络列表”看是否有你的“无线网络设备”,设备的名称是你路由设置的名称。
如果你能排除1、2点的问题,可以发张“第3点”的图给我看。
希望对你有帮助拉
DK丿灬先森
笔记本 是用的 无线 还是 有线
supermanyzj
删除笔记本无线网卡驱动重新安装后再试一下。
cijimi
我也碰到这样的情况了哦,拿到店里测试了,笔记本的无线上网是正常的,路由器的连接也是正常的,就是我自己的电脑搜索不到无线的信号,跪求!!!
逍遥我有度
更新一下无线网卡驱动,或者重新做一个系统,要是还不行就换个无线网卡