乒乓球拍用什么胶皮好?

我是余月

一分钟,让你认识乒乓球拍的四种套胶,了解套胶特点

张方涛
   乒乓球的胶皮大体可以分为四种,各有各的技术特点,没有优劣之分。可以根据自己的特长选择合适的球拍胶皮。
  1、正胶。也叫短颗粒胶皮,特点是弹性好、速度快、击球稳、不吃转,适合近台快攻,尤其是左推右攻型打法,是直板快攻型选手最常用的胶皮类型之一。
  2、反胶。特点是击球旋转力强、击球稳定、易控制,适合弧圈型或弧圈结合快攻型打法。由于击球稳定,控制球好,因此也是初学者首选的类型。
  3、生胶。就是颗粒向上、直径大于高度的胶皮。其特点是击球下沉,搓球旋转弱。由于生胶有减转的作用,因此特别容易控制球。
  4、防弧胶皮。专门对付弧圈球的还有一种叫“防弧胶皮”的反胶海绵胶皮。这种胶皮拍面无粘性,表面较光滑且轻微发涩,击出球运行速度较慢、弧线较短,着台后下沉飘忽,令对手难以按常规判断,对付弧圈球尤为奏效。
午夜纯牛奶

1,国产的,目前还是红双喜的狂飙系列最好,日系是蝴蝶的大巴系列最好,德系的是DONIC F1

2,国产胶皮是粘性的,海绵不灌胶会发死,一般中国人上手就习惯打这类粘性的。日系德系的外套,胶皮是涩性的,海绵柔软而弹力充沛,甚至德套的海绵会有金属的声音,外套需要更好的爆发力才能制造旋转。大巴和F1性能上差不多吧,日系的海绵相对细腻一点。外套价格比国产贵不少。

3,首先,球拍的重量。对于业余乒乓球爱好者来说,无论男女,地板选择在83-90克之间是比较合适的,地板用橡胶不超过180克是适当的。一般只有大品牌的厂商才能将重量控制在适当的范围内,而一些民间手工车间生产的球拍,重量往往超重,有时他们控制重量下降,但是球拍的性能也降低了。

这样492655735
红双喜狂飙的好,分一二三个等级的,三的很好,很适合拉球,弧旋球弧度很大,防守也好
匿名用户
胶皮好 比一定拍子就好。 要根据你的打法还有底板 海绵综合考虑才能做出最适合自己的拍子。 我知道有加 搏力/蓝迪斯 品牌的,质量很好,性价比很高。更重要的是, 可以提供定做服务。