中国能造出核航母吗

俄国有核航母吗... 俄国有核航母吗 展开
虎踞江南

中国完全有能力造出核动力航母

中国发展至今天,已经拥有世界上最大规模的造船工业,不仅在年度造船吨位上超越韩国夺得世界首位,也具备了建造大型液化气船、半潜船、深水钻井船等特种大型船舶的能力。在军舰建造方面,尽管中国此前没建造航母的经验,但也建造了2万吨级的071大型两栖船坞登陆舰。071型两栖船坞登陆舰拥有可以容纳4艘气垫登陆舰同时停放的坞舱、上层还设置了大型车辆库、直升机库和飞行甲板,其结构复杂程度并不不比艘轻型航母逊色。

而报道中承建首批国产航母建造任务的上海江南造船厂,曾在同一时期建造了4艘满载排水量达6000吨级的052B/C型驱逐舰。江南造船厂在08年搬迁到长兴岛后,厂房占地面积达560万平方米,拥有4个大型船坞,其中最大的船坞长580米、宽120米,具有450万吨年造船能力。从建造经验、产能等方面来看,江南造船厂同期建造2艘6万吨级大型航空母舰(一舰下水,一舰上船台),问题并不大。而前苏联在建造“库兹涅佐夫”级航母时的做法也可以对这个分析提供佐证。

另外,目前俄罗斯还没有和动力航母,只有核动力巡洋舰。不过据媒体报道,俄罗斯正在制定建造核动力航母的计划。
dubaiisbitch
现在和可预见的将来没有任何可能。白痴当然不知道世界上能搞定大型航母的现在只有美国,能搞定核动力航母的也只有美国,与此对应的就是毛子悲剧的航母和法国更加悲剧的核动力航母,能玩大型核动力航母的只有美国。我们连大型航母都还在起步阶段,否则也不需要从研究试验人家的二手破烂开始了,更不要说核动力航母了。光是一个核动力系统就差了好远。白痴当然不知道军舰和民用船舶没有任何联系。相比10万吨航母的难度,30万载重吨的超大型油轮的技术难度为零。核潜艇上的核动力系统动力与航母需要的功率相差太远。美国最大的核潜艇俄亥俄上的S6G可以发出惊人的6万马力,是核潜艇中的动力之最。但是10万吨航母至少需要24马以上的马力才能达到30节的航速。尼米兹级开始美国核动力航母的动力系统单堆功率都在13万马力以上。显然是无法直接移植的,研制技术难度是很大的。更何况我们现在的核潜艇动力系统不过1万马力级而已,差距太大,根本无法用作航母动力。毛子实力太差,根本没有核动力航母。
不道哦
中国有这个能力。技术上有些问题但是应该不大,主要是现阶段中国航母才刚刚起步,核动力航母还没有必要,一步一步来嘛,急不得的。
前苏联于1984年立项1147.7型重型载机巡洋舰,是苏联第一艘超级航空母舰,第一艘核动力航空母舰,它使苏联海军具有真正意义上的蓝水海军的地位。1988年11月25日乌里扬诺夫斯克(Ulyanovsk)号已在布格河(尼古拉耶夫南厂的位置)开工建造,但由于苏联解体的原因,1991年11月彻底停工,停工前实际完成45%,当时其同级2号舰也已经开始开工建造(但没有命名)。1992年2月4日被拆除。
目前只有美国和法国有核动力航空母舰。
简单说,我们目前核潜艇上的核动力系统的动力不过是大型核动力航母需要动力的能,中国的潜艇在世界上排得上号的 我们这的康老师说了:能
wuhaijiang8
能啊 中国那么强大