我是一名高中生,不想读书却又不想辜负父母的希望怎么办?

adbl712
将你的真实想法告诉你父母啊,你不说谁也不知道,痛苦的还是你和你父母,到不如大大方方的说出来让父母知道你的想法,也许他们会真的理解你,你或者你父母找到一条更适合你道路,你依旧是你父母的希望,其实父母的希望,父母的爱是你过得好,过的幸福,还是那句话,说清楚讲明白
用户早晨
你需要的是人生的淬炼,等你接触了一些事情的时候,你会发现学习知识是很重要的。
你爸妈想让你读书是因为他们走了很多弯路,他们不希望再看到你走弯路。你需要做的就是不能懒散,学着融会贯通,更重要的是去运动,你做一些自己喜欢的运动,在运动中要你体会的就是坚持和克服种种困难。

参考资料: 每日一答,为社会做点贡献

道成真人
那是你父母的一厢情愿,教育孩子要知道孩子的性格,想要做的事是什么,孩子如果做不喜欢做的事就不会高兴,就不可能做的好。自己喜欢的别人不一定喜欢,多和自己父母沟通,说出自己的想法,如果他们不同意的话,你就想办法,动脑筋,只要达到自己的目的就行。如果你任你父母左右的话,你这辈子就完了。凡事要做到顺其自然的好,如果你是一个当兵的料的话叫你去做科学家能行吗?,那是不可能的事,想也没有用,白费精力。
千墨砚夕
这年头,学历其实还是很看重的,我觉得你应该要读下去,就算不是为了自己,为了父母也要读。
lxcx199094
你可以找个时间好好的和你的父母聊聊你的看法,告诉他们就算你现在勉强读书,没有那个心思读下去也只是浪费时间和父母的钱。