vb.net制作的程序,发布更新程序的问题。 30

请教大家一个问题:我用vb.net开发了一个程序,定义为1.0版本,现在做了一些改动,想再发布个2.0版本,能让1.0版本感知到,并且更新程序,该如何操作?哪里能找到相关... 请教大家一个问题:
我用vb.net开发了一个程序,定义为1.0版本,
现在做了一些改动,想再发布个2.0版本,能让1.0版本感知到,并且更新程序,该如何操作?
哪里能找到相关的文档吗?
cipherf
你1.0里做了查找更新的功能么?通常比如做一段连到更新服务器,验证下最新版本信息比如服务器目录下放个记录版本号和新版位置的txt,有了就用单写的更新程序更新(不能更新正在运行的自己的关系)。至于没做这部分而要让原来的1.0自己“感应”到那是天方夜谭了。
追问
我做了,1.0能联网感知到,但如何做更新包,可以更新1.0。
追答
那就是上面说的啊,1.0去找到新的下载地址,下载新包,运行更新程序,终止掉自己,更新。(更新程序之前没做的话也可以做在更新包里,只要1.0做了运行这个程序结束自己就行),至于更新本身不过就是复制文件,最多有些注册表变动和组件注册之类的