我总想着这件事作文五百字

怡然独酌
我总想着这件事
人生就像是一片海滩,海滩上那五彩缤纷的贝壳里,藏着我一个又一个的故事,有开心的,有难过的,有懊悔的……在这片海滩上,那枚贝壳深深印在我的心里,久久不能忘怀。

那一次,是四年级时,数学考试过后,我怀着忐忑不安的心情坐在座位上,等待着试卷上那鲜红的分数抨击着我的心。当发试卷的同学拿着试卷走到我面前时,我甚至能清晰地听见自己的心跳声。我紧张地闭上眼睛,同学把试卷放在桌子上转身离去时,我才拿起试卷,把眼睛慢慢地,慢慢地睁开,我心里打着小鼓,默默祈祷着有个好成绩。红红的分数,红得几乎要刺伤了我的眼睛!是100分!天啊!是满分!我激动的心情溢于言表。连老师的讲解都没听进去。直到…“这道题选‘A’的同学站起来!刚刚讲过的题目,你们都忘记了吗?”老师的声音响起。大多数同学站了起来,我目空一切地看了看他们,低下头看自己的答案,我的明明写着也是…‘A’!我也错了!我也错了!老师没改出来!慌忙中发现同桌的答案是‘C’。也就是说,我本来只有98分!老师改错了!我的大脑顿时一片空白,浑身冒着冷汗。我是应该跟老师说呢,还是把这个秘密藏起来,我矛盾极了,最终,我还是悄悄地把它压在了心底,我的虚荣心作崇,还是放不下这个100分!

后来,尽管瞒过了大家,但我一直很后悔,后悔自己的虚荣,这件事一直在我的脑海中浮现,挥之不去。
淡在风尘
在生活中,我们遇到的事是十分多的,但令我总想的事却不多。
这件事是件小事,也许很多人都有过我这样的经历。
那天,我买了一个新的笔袋,我一进教室拿出笔袋,同学们都“哇”的一声向我围来。这个看看,那个摸摸,都流露出羡慕的神情。有的说:“这可是今年最流型的笔袋呀!”我听了,心里甜滋滋。
可倒霉的事情发生了。这天下午写字课。和往常一样,教室里静悄悄的,同学们低头着头,认真的练着每一个字。突然,坐在我前面的洪光浩,身子往前一仰,撞到了我的课桌上的墨水瓶往侧边一倒,墨汁倒到了我的笔袋上。我心里一急,我才第一次用的新笔袋,还是我最喜欢的笔袋,我大声叫着“洪光浩,你赔,你赔!”洪光浩回头一看,知道自己闯祸了,连忙说:“对不起,我不是故意的。”我不肯罢休,说:“对不起有什么用!”说完我拿起他的笔盒住地上一扔,踩了两下,洪光浩见自己笔盒脏了就哭了。从此。我没理过他。
一天放学,我回家的路上,洪光浩追了过来给我一个包就跑了,我打开包一看,是一个和我一样的笔袋。想起那天我也有错,悔恨的泪水一滴一滴流了下来。
雨红叶孤i3
人生就像是一片海滩,海滩上那五彩缤纷的贝壳里,藏着我一个又一个的故事,有开心的,有难过的,有懊悔的……在这片海滩上,那枚贝壳深深印在我的心里,久久不能忘怀。
那一次,是四年级时,数学考试过后,我怀着忐忑不安的心情坐在座位上,等待着试卷上那鲜红的分数抨击着我的心。当发试卷的同学拿着试卷走到我面前时,我甚至能清晰地听见自己的心跳声。我紧张地闭上眼睛,同学把试卷放在桌子上转身离去时,我才拿起试卷,把眼睛慢慢地,慢慢地睁开,我心里打着小鼓,默默祈祷着有个好成绩。红红的分数,红得几乎要刺伤了我的眼睛!是100分!天啊!是满分!我激动的心情溢于言表。连老师的讲解都没听进去。直到…“这道题选‘A’的同学站起来!刚刚讲过的题目,你们都忘记了吗?”老师的声音响起。大多数同学站了起来,我目空一切地看了看他们,低下头看自己的答案,我的明明写着也是…‘A’!我也错了!我也错了!老师没改出来!慌忙中发现同桌的答案是‘C’。也就是说,我本来只有98分!老师改错了!我的大脑顿时一片空白,浑身冒着冷汗。我是应该跟老师说呢,还是把这个秘密藏起来,我矛盾极了,最终,我还是悄悄地把它压在了心底,我的虚荣心作崇,还是放不下这个100分!
后来,尽管瞒过了大家,但我一直很后悔,后悔自己的虚荣,这件事一直在我的脑海中浮现,挥之不去。
辶訫无杂念81
我总想着那件事,那件事不断的浮现在我的脑海中,在我的生活中曾发生过许多的事情,伴随着时间的推移,搀着我一个又一个的故事,有开心的难过的,有忏悔的,在这片海洋里,那枚贝壳深深地印在了我的心里,久久不能忘怀
在我很小的时候,有一次成绩出来了,我怀着激动的心情,以为自己考的分数并不好,结果当我闭着眼睛一看哇,原来是100分,我兴奋极了,在老师的讲解中,我听不进去,只顾着欣赏自己的分数,忽然我听到老师说这道题,选a的人站起来,教室里顿时一鸦片无声,我看了眼自己的答案哇,原来我选的是a,但是我要是100分,要是我向老师承认了错误,那我就是酒98分了,可我看像同桌,选择c的答案,我脸红急了,但是我不肯承认自己的错误,将这个事实一直埋怨到底
和现在的我已经成为了一位敢于回答问题的积极的小学生,虽然当年的事情令我难以忘怀,但是它也令我懂得了很多人生的哲理
永不放弃13892462
人生只像一片沙台,他们还但是那屋人生只像一片沙台,他们还在那屋彩缤纷的贝壳里藏着一个又一个的故事开心人生只像一片沙台,他们还在是那吾菜缤纷的贝壳里藏着一个又一个的故事,有开心的,有难过的,有懊悔的在这片海那碑刻深深印在我心里,久久不能忘怀那一次17年的语文考试,考完试之后的几天,我画着慷慨不安的心情,等待着考试,真的拉力壮语卷子发不下,我一把抓顾考试卷拿在手里,不敢低头看分数,旁边发展的同学有些尴尬的说,这是你的卷子,是你同桌的这个才是你的卷子,我低下头去看分手,就是要分在我的心目中,已经像不错的分数,可是等老师一道道题讲的时候我才知道92分并不是我的真实成绩,二十八十二元。老师只不过改,改题的时候放款了,答案我才有机会上90分,否则我连85分都上不了,看着老师打着鲜红的马叉进卷子,我好呢,明明是他老师要考试,为什么不好好复习呢?看情况,后来大家都知道我好考了个好的成绩,但只有我一个人知道,那并不是我的真实成绩