江苏省睢宁高级中学的睢中南校区

今蜂永莎悟V

一、校长接待日制度
每周五为“校长接待日”,五位校长接待、陪同来访的家长和社会各界人士,现场解答、解决各种教育难题。
二、家长委员会制度
家长委员会参与、配合学校举行的教育教学活动,协助学校管理,协调家校关系。
三、学生校长助理团制度
面向全体学生公开招聘学生校长助理,组成“学生校长助理团”,全面参与学校常规管理。
四、教学开放月制度
把每年四月定为“教学开放月”,邀请学生家长和社会各界人士到学校参观、听课、参与考试监考全过程。 通过奖、助、减、捐等形式,对成绩优异学生进行奖励,对家庭贫困学生进行资助。  奖——学校设立“在校优生奖”、“中考优生奖”和“高考名校奖”,对成绩优异的学生进行奖励。
助——学校为家庭特困学生申请政府助学金;联系社会各界爱心人士与家庭贫困学生结成帮扶。
减——学校对家庭特困学生部分减免或全免学费。
捐——社会团体、群团组织捐资助学。 学校拥有4栋现代化教学楼、一栋综合办公大楼、一栋实验大楼、一座多功能体育馆、三栋公寓式学生宿舍楼,建有一个400米塑胶跑道标准田径场、10片室外标准篮球场。
拥有多媒体教室、微机室、实验室、通用技术教室图书馆。其图书馆和实验室分别被评为省一级图书馆和省标准实验室。
建成了覆盖全校园的“闭路电视网、校园网、校园广播网、校园监控网、程控电话网”于一体的五网互联互通的现代化教学和管理网络,完成了“班班通、室室通”工程。 学校与江苏教育国际交流服务中心合作举办了“苏教国际预科班”,并成为“中国优秀高中联盟”、“美国大学提前录取计划”项目、“高中生赴美‘阿波罗精英计划’”项目、“英联邦留学计划”项目的成员学校;与澳大利亚碧根山学院、加拿大爱思德国际学院缔结姊妹学校;与澳大利亚八大名校之一莫纳什大学签署长期合作协议,为睢中南校师生赴海外学习培训创设了平台 。
2011年9月,睢中南校首届“苏教国际预科班”成立,招收学生30人,教室装备按国外教室的标准配备。除开齐规定科目外,学校聘请外教为”苏教国际预科班“开设雅思课。 2008年以来,睢中南校先后获得了省安全文明校园、省绿色学校、省四星级普通高中、省文明单位、省精神文明建设工作先进单位、市学校体育工作先进集体、县“人民教育人民评”满意学校等荣誉称号 。
学校被南京大学、东南大学等20多所知名高校认定为优质生源基地,被国家教育部全国高等教育数据统计中心评定为“全国重点大学暨‘211工程’大学生源基地”。
睢中南校每年向各大院校输送大批的美术、体育、音乐、舞蹈等专业的特长生。
2011年,教师发表、获奖论文160多篇。一项省级课题结题,一项省“十二五”规划课题成功立项,研究中的市级课题13项。
2011年,中学各级各类学科竞赛中,各学科获奖累计达140多人次。
2013年,高考一本上线240人,一本二本共计636人,2人进入徐州市前十。