有没有人认识这种果实是那种植物的果实

绝对不是板栗,我在广东,是我同事从家里带来的。我同事是广东本地人,也就是说这种植物生长在广东。她也不知道普通话这个叫什么,听她描述说,长成后是一个果实包着两个到三个这样的... 绝对不是板栗,我在广东,是我同事从家里带来的。我同事是广东本地人,也就是说这种植物生长在广东。她也不知道普通话这个叫什么,听她描述说,长成后是一个果实包着两个到三个这样的小果实。这个是煮熟的时面有两层。最里面黄色的。吃起来像鸡蛋黄。哦,对了,她还说她们这边的人一般都用来煮鸭子吃,很香的。叶子也能煲汤。 展开
qh230907
没错的话,这应该是板栗呀,
板栗(学名:Castanea mollissima),又名栗、中国板栗,是壳斗科栗属的植物,原产于中国,分布于越南、台湾以及中国大陆地区,生长于海拔370-2800米的地区,多见于山地,已由人工广泛栽培。
追问
不是板栗,我刚开始也说是板栗,她说不是。所以我才想知道是什么来的。
追答
按她的描述,这的确是板栗哦,只不过板栗在广东那边不是叫学名的,有其他的别名,具体什么我也忘记了,因为我也是广东人。而且广东好像不产这个东西的哦!!!
蚂蚁搬家_ANT
图片不清楚啊,感觉想板栗,但是更像枇杷米米呢。
听你描述之后,我更肯定是板栗了。
梦捻桃花雨
这是毛栗子。
木棉流年520
tupianne
追问
已上传图片,请看。