酵母菌与乳酸菌有何不同?

百度网友6d49f62
酵母菌是兼性厌氧型,可进行有氧呼吸,也可进行无氧呼吸,无氧呼吸产生酒精和CO2
乳酸菌是厌氧型,只进行无氧呼吸,无氧呼吸产生乳酸
longxing6666
酵母菌属于真菌,种类有很多.乳酸菌属于细菌,也有很多的种类.酵母菌比乳酸菌的形态大的多~
百度网友a02b343d3
1 乳酸菌有成型的细胞核,而酵母菌没有.
2 酵母菌是真菌,乳酸菌是细菌。

参考资料: 八年级生物课本

百度网友fffa04ee1
酵母菌真核生物,乳酸菌原核生物,这是考的最多的
其次就是考它们的异化作用类型的,酵母菌是兼性厌氧型,而乳酸菌是厌氧型。
酒苇韩凡白
酵母菌是真核单细胞生物,具有成型的细胞核,酵母菌的生殖方式分无性繁殖和有性繁殖,以无性繁殖为主,主要为出芽生殖。而乳酸菌是典型的原核生物,具有拟核与核糖体,是一类以糖为料发酵产生乳酸的细菌。
卞思松003
酵母菌
是真核
单细胞生物
,具有成型的细胞核,也具有如‘线粒体’‘
核糖体
’等
真核生物
才具有的
细胞器
,酵母菌的生殖方式分
无性繁殖

有性繁殖
,以无性繁殖为主,主要为
出芽
生殖。而
乳酸菌
则是典型的
原核生物
,具有
拟核
与仅有的细胞器‘核糖体’,是一类以糖为料发酵产生乳酸的细菌,
革兰氏染色
呈阳性,
生殖方式为
裂殖
,即‘
二分裂
’.
一定记牢哦~