求答案急急急

福州i中科医院w
1、热爱劳动、任劳任怨、做事认真,希望靠自己的劳动来证明,自己不是靠剥削人生活。
2、“我”的内心活动:知道自己的话触动了奶奶内心的伤处,很是后悔。奶奶的内心活动:对于没有理解报纸的内容感到很惭愧,丝毫没有对孙子的责备。
3、奶奶希望自己有一份自己的工作,能够自食其力;能够跟上时代。
4、表达了对奶奶的思念之情,也表达了没能帮助奶奶学习并且伤害了奶奶的悔恨之情。
5、作者开始认为奶奶没事找事,自己劳累自己;在奶奶说“就不能有我自己的工作吗”时,作者似乎又对奶奶有了一点理解;长大后,作者主动帮助奶奶干活,并且明白了奶奶“张望”的内容,就是要不断地参加劳动,就是要自食其力,要有一份自己的工作。
追问
瞎胡闹